정보통신망법에 의한 [개인정보취급방침]에 대한 고지

기타보관창고 최용우............... 조회 수 21240 추천 수 0 2008.04.15 12:02:12
.........
정보통신망법에 의한 [개인정보취급방침]에 대한 고지

1. 개인정보 수집에 대한 동의

햇볕같은이야기(이하 '본사이트')은 개인이 운영하는 비영리 홈페이지로서 특별히 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만 불법 광고물을 막기위하여 게시판에 글을 쓰기 위한 자격으로만 회원가입을 받는데 이 경우에도 최소한의 기본적인 정보만을 요구하고 있습니다. (주민등록번호, 주소, 기타 내용 불필요) 이 경우에  회원님께서 [동의] 부분에 체크를 하시는 것으로 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

“개인정보”라 함은 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 본 사이트의 대부분 서비스는 별도의 회원가입 없이 이용할 수 있습니다. 다만, 게시판의 글쓰기를 위해서는 최소한의(아이디와 이름과 이메일)정보를 요구하는데
본 사이트는 회원의 사전 동의 없이 이 정보 마저도 공개하지 않으며, 수집된 정보는 각 개인이 게시판에 로그인하여 글을 쓰는 용도 이외에는 사용할 수 없습니다.

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

본 사이트는 정보를 회원가입을 할 때  사이트를 통해 입력 받고 있습니다. 회원가입시에 받는 필수적인 정보는 성명, 아이디, 메일주소 입니다. 나머지 정보는 선택정보로서 기록하지 않아도 상관없습니다. 만14세미만 어린이도 동일한 절차를 밟습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
가입한 후 관리자가 승인을 한 순간부터 탈퇴하여 회원의 자료사 삭제되는 순간까지입니다.  회원탈퇴를 하면 개인 자료는 홈페이지에서 완전히 사라지며 다시 복구할 수 없습니다.

5. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공

본 사이트는 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적‘에서 고지한 범위에서 고지한 범위를 넘어서 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에게 제공하지 않습니다.
단 다음 규정은 법률에 의하여 예외입니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련 기관의 요구가 있는 경우

6. 비회원 고객 개인정보 보호

본 사이트는 비회원에 대한 개인정보는 전혀 없으며, 그에 따른 어떠한 책임도 지지  않습니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용
본 사이트는  회원이 로그인시 자동로그인에 체크한 경우 외에는 쿠키(Cookie)를 사용하지 않습니다. 쿠키란 사이트에 접속시 자동으로 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 텍스트 파일로서 회원님들의 pc 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장됩니다.
회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

8.기타 사항

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님의 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안 됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차는 꼭 필요합니다.
회원님 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 본 사이트는 일체의 책임을 지지 않습니다.

9. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제

회원님은 언제든지 사이트의 회원정보수정 페이지를 통해 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID)삭제(회원탈퇴)를 직접 하실 수 있습니다.
회원정보수정 페이지는 사이트 게시판의 로그인 후 이용하실 수 있습니다. 아이디(ID) 및 비밀번호를 잊어버린 경우에는 이메일로 문의하여  찾으실 수 있습니다.

10. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

현행법상 만 14세 미만의 어린이는 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
 - 본 사이트는 은 14세 미만 어린이 회원 가입시 부모님 및 법정대리인의 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.
  - 만 14세 미만 어린이의 부모님 및 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

11. 개인정보보호문의 및 개인정보관리책임자

본 사이트는 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자

이 름 : 최용우
전 화 : 010-7162-3514
이메일 : 9191az@hanmail.net

개인정보에 관한 상담이 필요하시면 정부에서 운영중인 아래의 기관에서 도움을 받으실 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336)
  - 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 02-1336)
  - 정보보호마크 인증위원회
  (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533~4)

- 부칙 -
본 개인정보취급방침이 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을수 있습니다.

  o 개인정보취급방침 공고일자 : 2008년 4월 15일
  o 개인정보취급방침 시행일자 : 2008년 4월 15일
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 사역소개 햇볕같은이야기 사역 소개 file [51] 최용우 2009-02-03 100967
845 발행인의쪽지 소설(小雪)-첫눈이 내리는 날 최용우 2021-11-21 63
844 알려드립니다 [신간] 예동-예수님과 동행하는 삶(햇볕22) 이 나왔습니다. 최용우 2021-11-05 228
843 발행인의쪽지 상강(霜降)-서리가 내리기 시작하네! 최용우 2021-10-25 347
842 알려드립니다 [신간] 내영혼을 위한 따뜻한 밥상6-저녁밥2 이 나왔습니다. 최용우 2021-10-16 437
841 발행인의쪽지 추분(秋分) -밤과 낮의 길이가 같은 날 최용우 2021-09-23 608
840 알려드립니다 [신간] 일출봉에 햇볕이 쨍하오 -아홉번째 시집 이 나왔습니다. 최용우 2021-09-17 705
839 발행인의쪽지 처서(處暑) -기도하기 참 좋은 때 최용우 2021-08-23 792
838 발행인의쪽지 대서(大暑) -큰 더위의 날입니다. 최용우 2021-07-23 1143
837 알려드립니다 [신간] 일상의 행복 -이 나왔습니다. 최용우 2021-07-08 1284
836 발행인의쪽지 하지(夏至)-낮이 가장 긴 날입니다 최용우 2021-06-25 1371
835 발행인의쪽지 소만(小滿)-보리가 익어가네! 최용우 2021-05-21 1449
834 알려드립니다 [신간] 예수님의 말씀을 듣는 산행-이 나왔습니다. 최용우 2021-05-10 1476
833 발행인의쪽지 곡우(穀雨)-곡식들이 비를 좋아합니다 최용우 2021-04-20 1691
832 알려드립니다 [신간] 내영혼을 위한 따뜻한 밥상2-아침밥2 이 나왔습니다. 최용우 2021-04-14 1701
831 발행인의쪽지 춘분(春分)-봄의 시작입니다. 최용우 2021-03-20 1787
830 알려드립니다 [신간] 바보일기-재미있고 행복한(최용우 일기12) 최용우 2021-02-26 1765
829 발행인의쪽지 우수(雨水) -대동강 물도 풀리네 최용우 2021-02-18 1760
828 알려드립니다 [신간] 우리 커피한잔 할까요? (최용우 시집7) [1] 최용우 2021-01-21 1763
827 발행인의쪽지 소한(小寒) -정초한파가 몰려오네 file 최용우 2021-01-05 1792
826 알려드립니다 [신간] 하동-하나님과 동행하는 삶 (최용우칼럼21) file 최용우 2020-12-31 1800
825 발행인의쪽지 대설(大雪) -다 덮어주네 file 최용우 2020-12-07 1806
824 발행인의쪽지 입동(立冬)-겨울의 문턱을 넘으며 file 최용우 2020-11-07 1767
823 알려드립니다 여기저기 정신없는 구글광고에 저도 정신이 없습니다. [1] 최용우 2020-11-02 1774
822 발행인의쪽지 한로(寒露)-찬이슬이 맺혔다 file 최용우 2020-10-09 1769
821 발행인의쪽지 백로(白露) -풀잎에 이슬 맺히고 file 최용우 2020-09-07 1805
820 발행인의쪽지 입추(立秋) -불현 듯 다가온 file 최용우 2020-08-07 1835
819 발행인의쪽지 소서(小暑)-풀반 곡식반! file 최용우 2020-07-07 1846
818 알려드립니다 들꽃편지 제1권 고마리꽃 -발행! file 최용우 2020-06-22 1812
817 알려드립니다 좋은 ‘울음터’ 하나 만들고 싶습니다 file [1] 최용우 2020-06-13 1967
816 발행인의쪽지 망종(亡種)-까라기 종자를 어디에 쓸까? file 최용우 2020-06-05 1917
815 발행인의쪽지 입하(立夏)-여름 기운이 일어서네 file 최용우 2020-05-05 1806
814 발행인의쪽지 청명(淸明)-푸르고 밝은 세상을 file 최용우 2020-04-04 1832
813 알려드립니다 명랑일기-밝고 맑고 유쾌한 (최용우 지음)가 나왔습니다. file 최용우 2020-03-09 1872
812 발행인의쪽지 경칩(驚蟄) 잠에서 깨어날 때! file 최용우 2020-03-05 1828
811 발행인의쪽지 입춘(立春)추위가 반가운 이유 file 최용우 2020-02-04 1868
    본 홈페이지는 조건없이 주고가신 예수님 처럼, 조건없이 퍼가기, 인용, 링크 모두 허용합니다.(단, 이단단체나, 상업적, 불법이용은 엄금)
    *운영자: 최용우 (010-7162-3514) * 9191az@hanmail.net * 30083 세종특별시 금남면 용포쑥티2길 5-7 (용포리 53-3)
XE Login