최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

엄청난

보물자료실

.........

샬롬!
그동안 <맛있는 주보> <멋있는 주보> <폼나는 주보>를 사용해 주신 분들에게 감사드립니다.
그동안 제가 너무 바빠서 쫓기듯이 마지막날에 주보을 올렸고...  많은 분들이 기다리다 지쳐서 전화를 주시곤 했는데, 그런 불편함을 없애기 위해 1년분 주보를 모두 편집하여 cd 한장에 담았습니다.
많은 분들의 요청으로 매주 파일을 다운받는 불편을 해소하기 위하여 제가 약간의 수고비를 받고 <탐나는 주보>1년 파일을 한꺼번에 제작하여 제공해드리게 되었습니다.

탐나는 주보란?

교회를 선택할 때 가장 먼저 살펴보는 것이 주보나 회보입니다.
그 교회가 어떤 교회인가를 살펴보는 데 이것만큼 좋은 것이 없지요.
주보나 회보는 그 교회의 얼굴이요 이미지입니다. 문화의 거울이요 그릇입니다.
잘 만들어진 한 장의 주보는 말없이 그 교회를 멋지게 알리는 역할을 하는 것입니다.
하지만 전문가에게 맡겨 주보를 편집하고 만들어내는 극 소수의 큰 교회를 제외하고는 대부분의 교회가 그저 예배순서나 구역보고, 헌금자 명단 같은 천편일률적인 내용으로 꾸미고 있어서 성도들이 주보에 애착을 가질만한 매력이 별로 없습니다.
주보를 만드는데 많은 시간과 노력과 헌금을 사용하지만 그만큼 효과를 못보고 있는 경우가 대부분이지요. 그렇다고 주보를 안 만들 수는 없고... 그래서 그러한 주보의 단점을 보강하고 주보의 내용을 풍성하게 꾸밀 수 있는 주보자료를 만들어 보았습니다. 기존에 만들고 있는 주보 사이에 알찬 자료가 가득한 '탐나는 주보'를 마치 우리교회에서 만든 것처럼 끼워 넣어 사용할 수 있는 자료입니다.

탐나는 주보자료 사용법

1.<탐나는 주보자료>는 교회의 주보를 완전히 대체하는 것이 아니라 기존 주보 사이에 끼워 넣어 주보를 풍성하게 해주는 자료입니다. 예를 들어 4면 주보를 만들고 있다면 지금까지 만들고 있는 주보의 형식은 그대로 유지하면서 알차고 유익한 내용을 담은 4면을 더하여 8면으로 만들어 주는 자료입니다. 본 주보자료는 대부분의 교회에서 사용하고 있는 A4용지를 반으로 접은 형태의 주보에 맞추어 만들었습니다. 한번 접는 2단 주보를 만드는 교회에서는 그냥 가운데 끼우시면 되고, 두 번접는 3단 주보를 만드는 교회는 내용을 복사하여 주보의 공간에 붙여 넣기를 해서 사용하시면 되겠습니다.
2.<탐나는 주보자료>는 매주 내용이 새롭게 바뀝니다. 주보의 내용은 성도들의 영적성장을 위한 다양하고 알찬 고급 자료들이 매주 7편씩 실립니다. (칼럼, 예화, 기도, 유머, 교양, 교리, 퀴즈, 만화등등)
3. wnqh 파일을 연 다음에 교회 이름이나 적당한 타이틀이나 뭐든 자기교회 것으로 바꾸시고, 주보의 다른 부분도 필요하면 바꾸어도 상관없습니다. 주보를 복사하거니 집에서 프린트로 뽑는 소규모 교회를 염두에 두고 만들었습니다. 칼라프린터로 뽑으면 폼 나도록 칼라 그림을 한 컷씩 넣었습니다.

<탐나는 주보자료 1년분 파일>
가격은 3만원 이상 자유롭게 하시는 것으로 하고- 파일이든, cd로든  원하시는 대로 만들어드리겠습니다.
cd에는 다음과 같은 자료가 함께 들어있습니다.
1.탐나는주보자료 1년분 파일
2.멋진주보샘플 100개 -추천! 전국 교회의 주보 파일 100개 모음
3.성경 text파일 20가지 -한글성경 10종, 영어, 중국어, 일본어성경 파일 모음
4.책 text파일 400권 -책 400권 파일을 드립니다.

cd 1장 가격은 3만원입니다.
(이-메일로 받으셔도 똑같이 3만원입니다. 용량이 커서 가능하면 cd로 받으시길 부탁드립니다.)

<특별 보너스>
<탐나는주보> 와 <새벽우물>을 함께 구입하시면 앞으로 몇 년간 주보 스트레스 끝!
주보에 넣기 좋은 글이 가득 가득한 <새벽우물> 한 권이면 주보 만들기가 재미있어집니다.
<탐나는주보>cd와 <새벽우물>을 함께 구입하시면
63,000원을 특별히 할인하여 50,000원에 드리겠습니다.

탐나는 주보 4월 파일을 다운 받아서 사용해 보세요.
탐나는주보4월분(한글97).zip
탐나는주보4월분(한글2008).zip

자료를 구입하신 분들과의 형평성을 유지하기 위해 4월분 이후에는 더 이상 이곳에서 자료가 제공되지 않습니다.
4월 안에 주보자료 cd를 꼭 구입하시기 바랍니다. (혹 특별한 사정이 있으면 9191az@hanmail.net )

문서편집을 '한글2007' 로 했더니 하위버전(한글2002,2005)에서 가끔 열리지 않는 현상이 있네요.
같은형식의 코드라서 한글2007이면 당연히 하위버전인 한글2005나 한글2002는 읽을 줄 알았는데 그게 아닌모양입니다.
다행히 한글97은 어느 프로그램에서든 정상적으로 읽어주네요.
혹 파일이 열리지 않거나 열렸다가 작업을 하려고 하면 사라지는 분들은  한글97.압축 파일을 다운 받아서 사용해 주세요.

댓글 '17'

길벗

"비밀글입니다."

:

최용우

예 목사님. 6월 1일에 새 cd를 새로 발송하였으니...아마도 오늘은 도착하지 않을까 합니다.
선거 공휴일로 조금 늦어지는듯 합니다.

김애자

"비밀글입니다."

:

TX 바다

"비밀글입니다."

:

최용우

주님의 이름으로 축복합니다. 이메일로 신청을 해 주세요.^^ 9191az@hanmail.net

최수동

씨디와 함께 연단의 생활 좀 신청할수 있나요...?

최용우

예..목사님..다른 자료들도 더 챙겨서 함께 보내드리겠습니다.