최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

독수공방은 최용우가 혼자 북치고 장구치며 노는 공간입니다. 다양한 종류의 글들이 있으며 특히 <일기>는 모두 12권의 책으로 만들었습니다. 인터넷 교보문고에서 현재 6권을 판매중입니다. 책구입 클릭!

정용섭

ㅎㅎ 최용우 님이 파라독시컬하게 반어법으로 코멘트 하셨군요.
저는 <기생충>을 못봤습니다. 볼 생각도 하지 않았죠.
그러고 보니 그분의 그 유명한 영화를 단 한 편도 못봤군요.
이제 기회가 되면 극장에 가볼까 하는 마음이 들었습니다.
봉준호 감독 다큐를 유튜브(https://www.youtube.com/watch?v=Zm2PIphN3bA)로 봤는데,
생각이 아주 깊은 분이라는 느낌을 받았습니다.
저 <기생충> 이야기가 말하는 묵시적 착상이 한국교회에도 그대로 적용될 것 같습니다.
이래도 안 되고, 저래도 안 되는 상황, 누가 착한지 악한지,
무엇이 천사이고 악마인지 분간이 안 되는 상황을 우리가 보고 있잖아요.
슈퍼 메가 처치와 반지하 신세를 면치 못하는 교회의 공존!
    본 홈페이지는 조건없이 주고가신 예수님 처럼, 조건없이 퍼가기, 인용, 링크 모두 허용합니다.(단, 이단단체나, 상업적, 불법이용은 엄금)
    *운영자: 최용우 (010-7162-3514) * 9191az@hanmail.net * 30083 세종특별시 금남면 용포쑥티2길 5-7 (용포리 53-3)
XE Login