예화 › 월척의 비결

김장환 목사 | 2020.11.29 23:48:45 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

월척의 비결

명당으로 유명한 낚시터가 있었습니다.
월척을 낚으려고 수많은 낚시꾼들이 자리를 펴고 기다렸는데 반나절이 지나도 좀처럼 입질이 오지 않자 실망한 낚시꾼들이 여기저기서 투덜댔습니다.
“명당이래서 왔더니만 뭔 고기가 한 마리도 안 잡혀?”
그런데 저 위쪽에서 한 남자가 고기를 가득 채운 양동이를 들고 내려왔습니다. 그 모습을 보고 깜짝 놀란 낚시꾼들이 모여들어 물었습니다.
“아니, 도대체 그 많은 고기를 어디서 잡았습니까? 우리는 여기에서 몇 시간을 기다렸는데 한 마리도 못 잡았는데요?”
물고기를 잔뜩 잠은 남자가 덤덤히 말했습니다.
“저도 처음엔 여기에서 낚시를 하고 있었습니다. 그런데 입질이 없자 저 위쪽으로 자리를 옮겼습니다. 그러자 조금 잡히더군요. 혹시나 싶어 조금 더 위로 올라갔더니 그쪽은 아직 낚시꾼들이 모이지 않았는지 던지기만 하면 고기가 낚이더군요.”
삶에 문제가 있다면 가장 먼저 내가 움직여야 합니다. 주변의 상황에 불만을 품기보다는 해결을 위해 먼저 움직이십시오. 그리고 함께 할 동역자들을 모아 뜨거운 마음으로 기도하십시오. 교회의 빈자리를 보고 가슴 아파하기보다는 먼저 나오지 않는 성도에게 연락하고 거리로 나가 복음을 전하는 주님의 어부가 되십시오. 아멘!!
주님, 불평하기보다는 행동하는 사람이 되게 하소서.
내 삶과, 내 가정과, 우리 교회에 불만이 있다면 먼저 행동하는 사람이 됩시다.
<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제