따밥마태예수어록 › [예수어록109] 꺼져버려라

최용우 | 2022.04.19 06:02:08 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
마7:23

<말씀>

그 때에 내가 저희에게 밝히 말하되 

내가 너희를 도무지 알지 못하니 

불법을 행하는 자들아 내게서 떠나가라 하리라  (마7:23)

<응답>

예! 그렇습니다. 

그날에 예수님께서는 

“나는 너를 모른다. 이 못된 자야, 꺼져버려라” 하고 분명히 말할 것입니다. 

그 대상이 제가 되지 않도록 정신 바짝 차리고 살겠습니다.

<묵상>

예수님께서 “내가 너희를 모른다.”고 할 사람은 누구인가? 

‘주의 이름으로 선지자 노릇하며, 주의 이름으로 귀신을 쫓아내며, 

주의 이름으로 많은 권능을 행한 사람들’이다. 

이들은 소위 말하는 ‘평신도’들이 아니다. 

그들은 자신들을 가리켜 ‘주의 종’이라고 하면서 

사실은 주님을 종으로 부리는 사람들이다.

이런 자들은 ‘하나님을 의지한다’고 입버릇처럼 말하지만, 

사실은 하나님이 아니라 교인 숫자를 믿고, 교회 건물을 믿고, 

교단 규모를 믿고 까부는 자들이다. 

이런 자들은 겉으로 보기에는 매우 경건한 신앙인인 것처럼 보인다. 

꺼져버려라!

<기도>

주님!

제가 저를 보면서 만약, 제가 하나님이라도 

나 같은 놈들은 ‘꺼져버려라’라고 할 것 같네요. 너무나도 부끄럽습니다.

저도 꺼져버려라는 무서운 말을 듣지 않도록 각성하게 하소서. 아멘 

<성경> 마태복음7장23절(마7:23) 꺼져버려라

------------------------------

1.(개정) 그 때에 내가 그들에게 밝히 말하되 내가 너희를 도무지 알지 못하니 불법을 행하는 자들아 내게서 떠나가라 하리라 

2.(개역) 그 때에 내가 저희에게 밝히 말하되 내가 너희를 도무지 알지 못하니 불법을 행하는 자들아 내게서 떠나가라 하리라

3.(바른) 그때에 내가 그들에게 分明히 말하기를 '나는 너희를 도무지 알지 못한다. 不法을 行하는 者들아, 내게서 떠나가라.' 할 것이다.

4.(표준) 그 때에 내가 그들에게 분명히 말할 것이다. '나는 너희를 도무지 알지 못한다. 불법을 행하는 자들아, 내게서 물러가라.

5.(킹제) 그때 내가 그들에게 분명히 말하되 '나는 너희를 전혀 알지 못하니, 너희 불법을 행하는 자들아, 내게서 떠나가라.'고 하리라.

6.(쉬운) 그 때, 내가 분명하게 그들에게 말할 것이다. ‘나는 너희를 모른다. 악한 일을 행하는 자들아, 내게서 썩 물러나라.’

7.(우리) 그때 나는 그들에게 분명히 말할 것이다. ‘나는 너희를 도무지 알지 못한다. 무법을 행하는 사람들아, 썩 물러가라!

8.(현어) 나는 이렇게 대답할 것이다. `너희는 내 사람이 아니다. 물러가라, 이 악한 자들아!

9.(현대) 그러나 그때 나는 `너희를 도무지 알지 못한다. 이 악한 자들아, 내게서 떠나가거라.' 하고 분명히 말할 것이다.

10.(공동) 그러나 그 때에 나는 분명히 그들에게 악한 일을 일삼는 자들아, 나에게서 물러가라. 나는 너희를 도무지 알지 못한다 고 말할 것이다

11.(가톨) 그때에 나는 그들에게, ‘나는 너희를 도무지 알지 못한다. 내게서 물러들 가라, 불법을 일삼는 자들아!’하고 선언할 것이다.

12.(메시) 그때 내가 뭐라고 말할지 아느냐? "이미 때는 늦었다. 너희가 한 일이라고는 나를 이용해 유력자가 된 것 뿐이다. 너희에게는 나를 감동시키는구석이 하나도 없다. 여기서 나가거라."

13.(조선) 그러나 그 때에 나는 분명히 그들에게 "악한 일을 일삼는 자들아, 나에게서 물러가라. 나는 너희를 도무지 알지 못한다" 고 말할 것이다

14.(성경) 그날에 내가 '나는 너희를 모른다. 이 못된 자들아, 꺼져버려라'하고 분명히 말할 것이오."

15.(믿음)

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

13.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

14.(성경) 성경 /이현주 번역

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 [2]

댓글 쓰기