따밥마태예수어록 › [예수어록204] 온유와 겸손

최용우 | 2022.07.23 06:22:06 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
마11:29

<말씀>

나는 마음이 온유하고 겸손하니 

나의 멍에를 메고 내게 배우라. 

그리하면 너희 마음이 쉼을 얻으리니, (마11:29)

<응답>

예! 그렇습니다. 예수님은 마음이 온유하고 겸손하시니 

예수님의 멍에를 메고 예수님께 배우겠습니다. 

그러면 나의 영혼이 쉼을 얻을 것을 믿습니다.  

<묵상>

멍에는 소가 등에 지고서 무거운 것을 달아 끄는 도구이다. 

유대인들은 ‘율법’이라는 무거운 멍에를 지워서 사람들을 평생 허덕이게 만들었다. 

예수님은 율법의 멍에를 벗고 이제 내가 주는 가벼운 복음의 멍에를 매라고 하신다. 

예수님의 멍에는 고통이 아니라 쉼과 안식을 준다.  

예수님의 멍에를 매고 무엇을 배울까? 

병이 낫는 기적을 일으키고 죽은이를 살리고 귀신을 굴복시키는 것도 배워야 하지만, 

무엇보다도 예수님의 ‘온유하고 겸손한 마음’을 배워야 한다. 

이 세상을 전투적이고 치열하게 사는 것도 중요하지만 

온유와 겸손으로 살면 삶이 풍성해진다.

<기도>

주님!

제가 주님의 멍에를 매고 온유와 겸손을 애써 배우나이다. 

세상을 주님의 시선으로 따뜻하게 보고 품는 주님의 마음이 제 마음이 되게 하소서.

저도 예수님처럼 온유하고 겸손한 사람이 되게 하소서. 아멘

<성경> 마태복음11장29절(마11:29) -온유와 겸손

------------------------------

1.(개정) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 나의 멍에를 메고 내게 배우라 그리하면 너희 마음이 쉼을 얻으리니

2.(개역) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 나의 멍에를 메고 내게 배우라 그러면 너희 마음이 쉼을 얻으리니

3.(바른) 나는 마음이 溫柔하고 謙遜하니, 내 멍에를 메고 내게 배워라. 그러면 너희 靈魂에 安息을 얻을 것이다. 

4.(표준)  나는 마음이 온유하고 겸손하니, 내 멍에를 메고 나한테 배워라. 그리하면 너희는 마음에 쉼을 얻을 것이다.

5.(킹제) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 내 멍에를 메고 나에게서 배우라. 그리하면 너희가 너희 혼에 쉼을 얻으리라.

6.(쉬운) 나는 마음이 온유하고 겸손하니, 나의 멍에를 메고 내게 배워라. 그러면 너희 영혼이 쉼을 얻을 것이다.

7.(우리) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 너희는 내 멍에를 메고 내게서 배우라. 그러면 너희 영혼이 쉼을 얻을 것이다.

8.(현어) 나는 온유하고 겸손하니 내 멍에를 메고 내게 배우라. 그러면 너희 마음이 안식을 얻을 것이다. (렘6:16) 

9.(현대) 나는 마음이 온유하고 겸손하다. 내 멍에를 메고 내게 배워라. 그러면 너희 영혼이 쉼을 얻을 것이다.

10.(공동) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 내 멍에를 메고 나에게 배워라. 그러면 너희의 영혼이 안식을 얻을 것이다.

11.(가톨) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 내 멍에를 메고 나에게 배워라. 그러면 너희가 안식을 얻을 것이다.

12.(메시) 나와 함께 걷고 나와 함께 일하여라. 내가 어떻게 하는지 잘 보아라. 자연스런 은혜의 리듬을 배워라.

13.(조선) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 내 명예를 메고 나에게 배워라. 그러면 너희의 령혼이 편히 쉬게 되리라..

14.(성경) 나는 마음이 부드럽고 겸손하니 내 멍에를 메고 나한테 배우시오.영혼이 안식하게 될 것이오.

15.(믿음) 나는 마음이 온유하고 겸손하니 내 멍에를 메고 내게서 배우시오. 그러면 너희 영혼이 쉼을 얻을 것이오.

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

13.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 [2]

댓글 쓰기