자유무엇이든 › 오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다

유리 | 2003.08.28 16:28:49 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
지금 이 순간부터 나는 행복한 사람이다. 왜냐하면 나는 행복의 개념을 완벽하게 이해했기 때문이다.

행복은 하나의 선택이다.

행복은 어떤 생각과 행동, 내 신체 속에 화학적 반응을 일으키는 생각과 행동의 총합이다.

이 황홀한 느낌은 어떤 사람에게는 막연하게 느껴지겠지만 나는 이제 그것을 확실하게 통제한다.

오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다.

나는 매일 매일을 웃음으로 맞이하겠다.

아침에 잠에서 깨면 나는 7초만 동안 맘껏 웃겠다.

이렇게  잠시 웃으면 흥분이 내 혈관 속으로 흘러들어 오기 시작한다.

나는 사람이 달라진 느낌이 든다.

아니 나는 달라졌다!

나는 오늘을 흥분된 마음으로 맞이한다.

나는 오늘의 여러 가능성들에 마음을 활짝 연다.

나는 행복하다!

웃음은 열광의 표현이다.

나는 하루 종일 웃는다.
나는 혼자 있을 때도 웃고 남들과 대화를 할 때도 웃는다.
나는 내 마음속에 웃음을 갖고 있기 때문에 사람들은 나에게 끌린다.
------------
* 최용우님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-28 23:35)

댓글 쓰기

목록 삭제