예수님만으로도 넉넉한데

한태완............... 조회 수 597 추천 수 0 2009.06.04 11:16:54
.........
예수님만으로도 넉넉한데

본문: 잠19:23, 살전 5:18
● 잠 19:23  여호와를 경외하는 것은 사람으로 생명에 이르게 하는것이라 경외하는 자는 족하게 지내고 재앙을 만나지 아니하느니라
● 살전 5:18  범사에 감사하라 이는 그리스도 예수 안에서 너희를 향하신 하나님의 뜻이니라

한번은 사업 실패로 파산 상태에 빠진 사람이 조엘 오스틴 목사님과 상담을 했습니다.
“저는 모든 걸 잃어버렸습니다.”
“믿음을 잃어버리셨다니, 정말 안 됐군요.”
“그런 얘기가 아닙니다. 신앙은 그대롭니다.”
“그런가요? 그럼 좋은 성품을 잃어버리셨군요. 유감입니다.”
“그렇게 말한 적 없습니다. 제 사람됨은 여전합니다.”
“저런 구원을 잃어버리셨다니 정말 딱하군요.”
“아네요, 그게 아네요. 구원을 잃어버린 적 없습니다.”
“그럼 믿음도 있고, 성품도 여전하고, 구원도 변함이 없단 말씀이죠? 셋 중에 아무것도 잃어버린 게 없다면 진짜 심각한 문제는 아니군요.”

셋 중에 아무것도 잃지 않았다면 빵 한 조각과 물 한 잔뿐인 식탁에 앉아 머리를 숙이고 감사하는 성도처럼 “예수님만으로도 넉넉한데 이렇게 먹을 것까지 주시다니요?”라고 기도하십시오.

* 기도: 주님, 없는 것이 아닌 있는 것을 보게 하소서.
* 묵상: 내가 낙담하고 있는것이 낙담할 만한 것인지 생각해 보십시오.
/김장환 목사