따밥따밥1(창-대상11) › 나의 하나님

최용우 | 2013.01.28 23:50:59 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
출29:45-46

229.

[말씀]
내가 이스라엘 자손 중에 거하여 그들의 하나님이 되리니 그들은 내가 그들의 하나님 여호와로서 그들 중에 거하려고 그들을 애굽 땅에서 인도하여 낸 줄을 알리라 나는 그들의 하나님 여호와니라 (출29:45-46)

[밥]
내가 (용우) 가운데에 거하여 (용우)의 하나님이 되리니, (용우)는 내가 (용우)의 하나님 여호와로서 (용우) 가운데 거하려고 (용우)를 애굽 땅에서 인도하여 낸 줄을 알리라 나는 (용우)의 하나님 여호와니라

[반찬]
취업을 하면서 연대보증을 요구하던 시절도 있었다. 그만큼 우리나라는 믿지 못하고 의심하는 불신(不信)의 나라이다. 보증을 잘 못 서면 3대가 고생한다는 말이 있다. 하지만, 여기 절대로 변치 않은 최고의 보증이 있으니, 여호와 하나님의 보증이다. '내가 너의 보증이니라'

[기도]
하나님 아버지! 육적 이스라엘 백성들은 불신으로 하나님의 진노를 사 가나안에 들어가지 못하고, 그 유산이 영적 이스라엘에게로 넘어왔습니다. 예수님의 보증으로 천국백성이 되게 하시고, 주님이 저의 보증이 되어 주시는 특권을 주시니 감사합니다. 주님을 찬양하고 영광 올리옵나이다. 아멘

댓글 [1]

댓글 쓰기