유머 › 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다

최용우 | 2003.09.24 00:39:21 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
뛰는 놈 위에 나는 놈 있다

절대주의자:뛰는 놈 위에는 반드시 나는 놈 있다.

상대주의자:뛰는 놈이 있기 때문에 나는 놈이 있다.

신비주의자:뛰는 놈이 곧 나는 놈이다.

낙관주의자:뛰는 놈도 언젠가는 날 수 있을 때가 온다.

비관주의자:나는 놈도 뛸 수밖에 없는 때가 온다.

공자:뛰는 놈은 나는 놈한테 공손해야 한다.

괴테:뛰는 놈과 나는 놈 사이에 다른 놈이 없다고 해도 모순이다.

다윈:뛰는 놈이 진화하면 나는 놈이다.

페르마:뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다.

갈릴레이:뛰는 놈이나 나는 놈이나 똑같이 도착한다.

아인슈타인:뛰는 놈보다 나는 놈의 시계가 느리게 가더라.

스티븐호킹:뛰는 놈이 블랙홀에 빨려들 때 나는 놈은 이미 사라졌다.

위상수학자:뛰는 놈은 2차원에 속하고 나는 놈은 3차원에 속한다.

프랙탈학파:뛰는 놈이 2.34차원 위에 있으면 나는 놈은 3.81차원에 있다.

고대수학자:뛰는 놈의 발자국은 2로 나누어 떨어질까?

근대수학자:나는 놈의 날갯짓은 나눗셈에 대해 닫혀 있을 거야.

현대수학자:글쎄다. 국제 세미나를 열어 봐야 알 수 있다.

생물학자:뛰는 놈은 다리가 있고 나는 놈은 날개가 있다.

프로그래머:뛰는 놈과 나는 놈의 슈퍼 클래스는 가만히 있는 놈이다.

화학자:뛰는 놈보다 나는 놈의 앤트로피(무질서도)가 아무래도 높다.

애담 스미스:뛰는 놈과 나는 놈이 서로 분업한 게 틀림없다.

칼융:뛰는 놈은 주행 콤플렉스,나는 놈은 비행콤플렉스에 사로잡혔다.

라이트형제:나는 놈은 우리가 처음이더라.

소비자:뛰는 것보다 나는 게 더 비싸더라.

최불암:뛰는 것이 있으니 나는 놈도 있구려. 푸허허허허∼

약장사:이 약 한 병만 먹어봐. 뛰는 놈이 날 수 있어!

학생부교사:복도에서 뛴 놈은 누구고 자율학습 시간에 날아버린 놈은 누구냐?

안동 양반집:뛰는 놈이나 나는 놈이나 다 ㅓ놈이여!

댓글 [1]

댓글 쓰기

목록 삭제