읽을꺼리인기감동기타 › 향기나는 좋은말 1000가지 2-가족,친구,연인 ,이웃

최용우 | 2003.12.20 19:13:41 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
출처

인터넷서점 리브로
월간 <좋은생각>에서 창간 10주년으로 펴낸
<마음의 향기 좋은말 1000가지>2002.8.27 발행 3000원
을 전부 타이핑 합니다. 내용이 약간씩 구어체로 다듬어지기도 합니다. 위의 표지를 누르면 할인된 가격으로 구입할 수 있습니다.
------------------------------------
가족
-----------------------------------
121. 사랑해! 그 말보다 더 사랑하는 당신!
122.당신 그동안 고생 많았다는거 다 알아요.
123. 엄마 보고 싶어서 빨리 달려 왔어요.
124. 엄마 아빠, 호호할머니 할아버지가 되어도 사랑할게요.
125. 엄마는 나 얼만큼 사랑해? 난 우주보더 더 많이 엄마를 사랑해!
126. 양말 벗으세요. 발 씻겨 드릴께요.
127. 사랑하기에도 짧은 세월! 우리 사랑만 하며 살아요.
128. 여보, 당신 먼저 세상 떠나지 말아요.
129. 여보, 나를 이해해 주는 사람은 당신밖에 없구료.
130. 세월이 흐를수록 부모님의 얼굴이 점점 닮아가고 있어요.
131. 우리 가족 위해 애쓰는 형! 형이 있어 든든해.
132.할머니의 주름살, 흰머리까지 사랑해요.
133.힘들때 내 곁에서 웃어준 당신! 사랑해요.
134.여보 당신이 있어서 두렵지 않았어요.
135.내가 좀 묵뚝뚝하지? 그래도 당신 사랑하는 마음 알지?
136.나의 영원한 피로회복제인 얘들아, 사랑한다!
137.뚝배기 같은 은근한 당신의 사랑, 고마워요
138.엄마! 힘들때면 엄마 생각나요! 사랑해요!
139.아버지! 고백하나 할게요. 사랑해요.
140.엄마, 오늘 밤은 같이 자요. 사랑하는 사람은 한 이불을 덮는데요.
------------------
친구
------------------
141.자꾸자구 그리워지는 친구야!
142.난 널 정말 정말 좋아해. 그거 아니?
143. 자연을 사랑하듯 친구도 욕심없이 사랑하고 싶어.
144.친구들아, 사철 푸른 소나무처럼 우리 우정 푸르게 지키자!
145.세월이 흐를수록 우정은 깊어지는 거란다. 영원히 변치 말자 친구야!
146. 나의 부족함을 채워주는 친구야, 사랑해
147.너의 친구라는게 얼마나 행복한지 모른다.
148. 외로울 때 항상 옆에 있어주었던 널 사랑해.
149. 이제껏 너만큼 멋진 사람을 본적이 없어.
150.야간 자율학습 끝나고 너희들과 함께 걷던 그 길. 너희들이 있어서 외롭지 않았어.
151.누구보다 네가 나를 더 잘 알쟎아.
152.우리모두 너를 무지무지 사랑하는거 알지?
153.넌 영원한내 친구야.
154.그 친구는 내 생명보다 소중해.
155.너는 내게 '친구'라는 이름만으로도 위로가 된단다.
...................
연인
...................
156.당신 눈물 내가 닦아드리고 싶어요.
157.당신을 보고 첫눈에 반했습니다.
158.처음 느낌 그대로 당신을 사랑합니다.
159.자 자요. 내 사랑
160.제가 당신을 지켜주겠습니다.
161.이 세상 누구보다도 당신을 사랑해요.
162.당신은 오직 하나뿐인 나의 그대라오.
163.오늘은 하루종일 당신 생각을 했어요.
164.언제든지 전화하면 바로 당신에게 달려갈께요.
165.물 위에 당신에 대한 사랑 적을게요. 영원히 흐르도록 말이에요.
166.알쟎아요. 난 당신밖에 없어요.
167.아주 오래전에 당신을 만났던것 같은 느낌이 들어요.
168.소중한건 모두 당신에게 주고 싶어요.
169.너를 자유롭게 해주는게 진정한 사랑이겠지.
170.내 마음속에 햇살이 되어주는 당신. 참 좋은 사람이에요.
171.매일 아침을 당신과 같이 맞도 싶어요.
172.당신의 편지 영원히 간직할께요.
173.당신의 환한 웃음에 눈이 부십니다.
174.당신의 이름을 자꾸 불러보고 싶어요.
175.당신의 해맑은 웃음이 좋습니다.
176.당신의 단점 까지도 사랑합니다.
177.당신의 눈물이 가슴을 아프게 합니다.
178.당신을 보면 가슴이 콩콩 뛰어요.
179.당신은 영원한 나의 연인이에요.
180.당신의 말 한마디 한마디 어찌나 사랑스러운지 모릅니다.
181.당신은 참 아름답습니다.
182.제 삶은 당신을 만나기 위해 달려왔습니다.
183.당신 없이 저는 못살아요.
184.당신만의 해결사가 되어 드릴께요.
185.당신으로 인해 나날이 새로워지는 저를 발견합니다.
186.당신과 함게하는 모든 시간을 위해 살고 싶어요.
187.당신에게서 사랑을 배웠습니다.
188.당신은 내 향운의 천사요.
189.당신과 같이 있으면 기분이 좋아져요.
190.당신과 함께 기뻐하고 슬퍼하고 즐거워 하고 싶어.
191.내게 사랑이 있다면 바로 당신이에요.
192.내가 세상에서 제일 사랑하는 당신이니까요.
193.나의 눈 속에 당신이 살고 있어요.
194.그대의 쓸쓸함을 채워주고 싶은 사람, 저랍니다.
195.당신은 나의 첫사랑이에요.
196.그대와 함께하는 시간은 너무 짧아요.
197.그대가 이 세상에 있는 것만으로 내게 기쁨을 주네요.
198.그대 대문에 살고 싶습니다.
199.곁에 두고 영원히 보고픈 당신입니다.
200.사랑합니다.사랑합니다.사랑합니다.
-----------------------
이웃에게
-----------------------
201.마음이 통하는 따뜻한 악수로 우리 시작합시다.
202.나도 더 어려운 사람을 챙겨주고 싶습니다.
203.부탁할 일 있으면 주저말고 말씀해 주세요. 꼭이요!
204.서로에게 내 몸과 같이 아낄수 있는 이웃이 되어 주었으면 합니다.
205.두려운 것은 늙음이나 죽음이 아니라 외로움이지요. 서로가 있기에 외롭지 않은것이지요.
206.혼자사는 옆집 할머니에게 쌀 한가마 드리려구요.
207.베풀어주신 사랑, 이웃에게 전하겠습니다.
208.제 것 사면서 하나 더 샀어요. 부담잦지 마시고 쓰세요.
209.앞이 보이지 않는 이웃을위해 사후 안구기증을 약속했답니다.
210.부자는 아니지만, 마음 따뜻한 이웃이 있어 좋습니다.

댓글 쓰기

목록 삭제