따밥따밥4(잠언전도서) › 자족의 삶

최용우 | 2018.08.27 22:59:48 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
전3:22

야현60.jpg□1472.

<말씀>
그러므로 나는 사람이 자기 일에 즐거워하는 것보다 더 나은 것이 없음을 보았나니

이는 그것이 그의 몫이기 때문이라 아, 그의 뒤에 일어날 일이 무엇인지를 보게 하려고

그를 도로 데리고 올 자가 누구이랴 (전3:22)

<밥>
사람들이 자기 일에 만족하며 행복하게 사는 것보다 더 좋은 일이 없다는 것을 나는 깨달았습니다.

바로 이렇게 살도록 인간이 지금 이 세상에 살고 있는 것입니다.

죽은 다음에 아무리 좋은 일이 있다 하여도 누가 다시 돌아와 그것을 즐길 수 있겠습니까?

그러므로 누구나 지금 여기서 자신의 인생을 즐기십시오.

<반찬>
사람이 이 세상사는 동안에 즐거워하며 사는 것은 하나님의 손에서 나는 것이며(2:24)

그것은 그의 분복이다. 그것은 ‘하나님의 선물’(3:13)이다.
그러므로 살아 있는 동안 자기 일에 즐거워하는 것이

하나님께서 주신 복인 줄 알고 무슨 일을 하든지 항상 즐거움으로 하자.

<기도>
주님!
지금 제가 하고 있는 일이 가장 즐겁고 행복하게 하시니
참으로 감사하나이다. 아멘

첨부 [1]

댓글 [1]

댓글 쓰기