예화 › 사랑의 의미

김장환 목사 | 2022.05.20 19:59:43 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

사랑의 의미

미국의 시인 데이비드 샤피로는 또한 훌륭한 선생님이기도 했습니다.

샤피로가 일정이 있어 뉴욕에서 택시를 타고 이동 중에 샤피로를 알아본 택시기사가 고민을 말했습니다.

“어제는 새벽 2시까지 일을 하다 녹초가 돼 집에 들어갔어요. 그런데 아내가 그때까지 잠을 안 자고 울고 있더군요. 아들 녀석이 기도를 안하고 자려기에 뭐라고 했더니 대들더랍니다. 저는 당장 아들을 깨워 호되게 혼을 내고 기도를 시킨 뒤 엄마에게 사과하라고 시켰습니다.”

말을 하면서도 조금 찜찜한 표정이던 택시기사는 넌지시 샤피로에게 물었습니다.

“솔직히 제 행동이 맞는 것인지 잘 모르겠습니다. 괜히 짜증을 아이에게 풀었던 것 같기도 해요. 그래도 사랑해서 그랬다는 걸 아이도 알겠죠?”

샤피로는 잠시 생각에 잠겼다가 이렇게 대답했습니다.

“사랑한다면 무슨 일이든 해도 괜찮을까요?”

택시기사는 한동안 묵묵히 운전만 하다가 말했습니다.

“선생님 말이 맞습니다. 오늘 돌아가 아들에게 사과해야겠네요. 고맙습니다, 정말 고마워요.”

사랑은 받는 상대방이 이해하고 받아들일 때 의미가 있습니다. 예수님이 보여주신 사랑의 본처럼 이해하고, 오래 참고, 겸손함으로 사람들에게 사랑을 표현하십시오. 아멘!!

주님! 진심이 전달되는 참된 사랑을 실천할 용기와 지혜를 주소서.

성경에 나오는 예수님의 모습을 통해 참된 사랑을 배웁시다.

<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제