예화 › 인생의 기회

골목길묵상 | 2023.12.29 17:30:57 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

모건프리만이 출연한 ‘에반 올마이티’라는 영화가 있습니다.

2007년에 개봉했던 오래된 영화인데요.

삶의 모든일이 술술 풀리던 에반 앞에 어느날 신이 나타나서 워싱턴 한가운데 거대한 방주를 지으라는 미션을 줍니다.

무시하는 에반에게 택배로 방주를 지을 재료들이 도착하고, 수백마리의 동물들이 에반을 졸졸 따라다닙니다.

그런 상황에서 에반의 가족들은 힘들어 하게되죠.

식당에서 식사를 하는 도중 이 영화의 최고의 명장면이 등장하게 됩니다.

누가 인내를 달라고 기도하면 신은 그 사람에게 인내심을 줄까요?

아니면 인내를 발휘할 수 있는 기회를 주실까요?

용기를 달라고 하면 용기를 주실까요?

아니면 용기를 발휘할 기회를 주실까요?

가족이 좀 더 가까워지게 해달라고 기도하면 뿅하고 묘한 감정이 느껴지도록 할까요?

서로 사랑할 수 있는 기회를 마련해 주실까요?

짧은 대화 속에 많은 의미가 담겨 있지요.

여러분은 어떤 기회속에 살고 계십니까?

사람이 감당할 시험 밖에는 너희가 당한 것이 없나니 오직 하나님은 미쁘사 너희가 감당하지 못할 시험 당함을 허락하지 아니하시고 시험 당할 즈음에 또한 피할 길을 내사 너희로 능히 감당하게 하시느니라. 고린도전서10:13

# 골목길에서의 동행 나침반출판사

# 골목길 묵상 김성희 / 묵상콘서트&강사문의 010-9259-9568 

댓글 쓰기

목록 삭제