예화 › 문제 해결의 법칙

골목길묵상 | 2024.05.04 07:55:40 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

문제라는 것은..

우리가 그것을 문제 삼을 때만 문제가 됩니다.

그리고, 문제를 놓고 기도하는 순간 그 문제는 이미 문제가 아닌 기도 제목이 되고 응답이 시작되는 것입니다.

즉, 주님께서 해결하기 시작하고 계신다는 뜻입니다.

그런데, 우리는 대부분의 경우 문제 해결을 위해 기도하는 순간에도 문제로 인해 걱정하고 고민하는 자신의 모습을 발견 합니다. 연약한 저 또한 마찬가지 입니다.

하지만, 우리는 알아야 합니다.

우리가 문제 삼은 것을 주님께 기도하기 시작하는 순간 이미 문제가 아니라는 것입니다.

기도하면 문제가 아닙니다.

유일한 문제는 내 뜻으로 기도하는 것이 문제입니다.

답.정.너! 기도가 아닌

주.님.뜻! 기도를 해야 합니다.

자녀들아 너희는 하나님께 속하였고 또 그들을 이기었나니 이는 너희 안에 계신 이가 세상에 있는 자보다 크심이라. 요한1서 4:4

너희 중에 싸움이 어디로부터 다툼이 어디로부터 나느냐 너희 지체 중에서 싸우는 정욕으로부터 나는 것이 아니냐. 야고보서 4:1

첨부 [1]

댓글 쓰기

목록 삭제