예화 › 7살의 이력서

김장환 목사 | 2023.12.06 17:16:36 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

d1443.gif7살의 이력서

영국 케임브리지에 있는 소스톤 경찰서에 편지 한 통이 도착했습니다.
“저는 올해 7살인 할차란이에요.
저는 반드시 경찰이 되고 싶어요.
제가 경찰이 되면 은행과 보석상을 털려는 강도들을 막을 거예요.
순발력이 좋기 때문에 강도가 던지는 물건을 피할 수 있고, 높은 곳에서도 잘 뛰어내리는 용기 있는 아이에요.
그리고 경찰은 집중력과 좋은 시력이 필요하다고 생각해요.
저는 집중력을 기르기 위해 등산을 열심히 하고 있고, 물건을 둔 장소를 잘 기억하니까 자격이 있지 않을까요?
그러니까 저를 경찰이 되게 도와주세요.”
소스톤의 경찰들은 진심 어린 편지에 감동해 할차란에게 ‘특별 경찰’이라는 직책을 만들어줬습니다.
주님이 바라시는 제자는 어떤 사람이며, 나는 어떤 제자가 되겠다고 주님을 설득할 수 있을까요? 혹시 하나님이 바라시는 제자의 모습이 아니라 사람을 더욱 신경 쓰는 신앙생활을 하고 있지는 않습니까? 그렇다면 이제 돌아서야 할 때입니다.
나의 욕심과 타인의 시선이 아닌, 주님이 보시기에 합한 사람이 되기 위한 노력을 하십시오. 아멘!!
주님! 부족하지만 포기하지 않는 제자가 되게 하소서.
주님께 보내는 이력서를 간단하게 작성해봅시다.
<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제