예화 › 성공자의 하인, 실패자의 주인

김장환 목사 | 2019.05.02 22:57:07 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

성공자의 하인, 실패자의 주인

나는 누구일까요?

나는 언제나 당신의 곁을 지키고 있습니다.

나는 당신의 훌륭한 조언자가 될 때도 있고, 가장 무거운 짐이 되기도 합니다. 나는 당신을 성공의 계단으로 인도하기도 합니다. 그러나 반대 로 실패의 나락으로 떨어트리기도 합니다.
나는 당신이 맡기는 일을 습관적으로 처리합니다.

당신이 하는 일의 50%는 내가 알아서 처리합니다. 나는 당신에게 꼭 붙어 있습니다. 당신이 하는 일을 유심히 보고 따라합니다.
나는 모든 성공자의 하인입니다.

그리고 실패자의 주인이기도 합니다. 나로 인해 당신은 성공, 또는 실 패합니다. 그러나 그것은 나의 의지와는 아무런 상관도 없습니다.
나를 잘 훈련시키십시오.

그렇다면 나는 당신을 평생 충실한 하인으로 섬길 것입니다. 그러나 나를 멋대로 풀어준다면 당신은 평생 후회만 하다 죽을 수도 있습니다.
이제 내가 누구인지 아시겠습니까? 나의 이름은 바로 습관입니다. 성경의 훌륭한 인물들은 모두 좋은 습관을 가지고 있었습니다. 시간을 정해놓고 하는 기도, 이른 아침에 하는 말씀의 묵상, 겸손과 정직, 이 런 것들은 나를 주님과 더 가까이 하게 하고, 신앙을 성공하게 하는 좋 은 습관들입니다. 오늘도 하루를 좋은 습관으로 인생을 채워가십시오. 반드시 하는 모든 일이 다 형통합니다.

주님! 거룩한 습관의 중요성을 깨닫게 하소서!
신앙과 인생을 위한 좋은 습관 한 가지를 오늘 결심하십시오.
<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제