예화 › 가장 중요한 질문

김장환 목사 | 2023.07.28 20:38:20 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

d1425.gif가장 중요한 질문

프랑스의 한 공원에 한 남자가 하루 종일 앉아 있었습니다.

아침부터 나와 있던 남자는 해가 질 때까지 자리에서 중얼거리기만 했습니다. 이 모습을 지켜보던 관리인이 문제가 생길까 다가가 물었습니다.

“난 이 공원 관리인이요. 혹시 당신이 어디 사는 누구인지 물어봐도 되겠소?”

“네, 그럼요. 그런데 제가 누구인지는 알지만 그게 제가 맞는지는 잘 모르겠습니다.”

남자의 이상한 대답에 화가 난 관리인은 도대체 여기서 아침부터 뭘 하고 있냐고 물었고 남자는 하루 종일 3가지 질문을 생각했다고 대답했습니다.

‘나는 내가 맞는가?’

‘나는 태어나기 전에 어디에 있었는가?’

‘그렇다면 나는 죽어서 어디로 가는가?’

남자는 존재의 의문을 가지고 끝없이 고민하다 결국 ‘생각하는 자신’만을 찾아낸 프랑스의 철학자 데카르트였습니다.

세상엔 과학의 수준을 넘어선 다른 차원의 문제가 분명히 존재하며 그 문제의 해답은 오직 주님만이 주실 수 있습니다.

세상을 창조하시고 우리를 구원하신 예수님을 믿음으로 인생의 가장 중요한 문제를 해결하십시오. 아멘!!

주님! 진리를 깨달아 마음의 평강을 얻게 하소서.

인생의 가장 중요한 문제에 대한 해답을 찾았는지 자문해봅시다.

<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제