예화 › 비전 성취에 필요한 5대 삶

새벽기도 | 2016.01.03 08:57:46 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

비전 성취에 필요한 5대 삶

1.단결하는 삶

2.순종하는 삶

3.기도하는 삶

4.결사적인 삶

5.격려하는 삶

비전을 향해 나아갈 때 문제와 장벽 앞에서 포기하지 말라.

사람에게 사정하지 말고 하나님만 사모하라.

사람도 '사모할 대상'은 찾되 '사정할 대상'은 찾지 말라.

'사정하여 사는 것'과 '사모하여 사는 것'은 크게 다르다.

기도할 때 "하나님 제 문제를 해결해 주세요' 라고 기도하기 보다

"하나님 제가 하나님의 뜻을 잘 행하게 도와 주세요' 라고 기도하라.

많은 사람들이 능력을 좋아하지만 능력보다 중요한 것이 순종이다.

능력있는 기도는 하나님도 움직이게 하지만 자신도 움직이게 한다.

자기 행동이 따라야 하나님의 행동 가능성도 커지고

자기 감동이 있어야 하나님의 감동 가능성도 커진다.

세 겹줄은 사람들이 서로 격려할 때 하나님이 개입하셔서 견고하게 엮이는

'나의 줄'과 '너의 줄'과 '하나님의 줄'을 뜻한다.

세겹줄로 견고하게 엮인 공동체는 힘 있는 공동체가 된다.

사람은 잘못된 사상에 빠져 잘못된 열정을 가질 때도 많다.

그래서 가장 기도해야 할 것은 바른 사상을 추구하면서도 열정을 잃지 않는 것이다.

참된 신앙은 "내가 전도하고 선교하려는 비전과 열정이 있는가?" 를 보면 알 수 있다.

너무 늦어서 미래가 없고 내일이 없고 가능성이 없는 사람은 한 명도 없다.

특히 구원받은 성도에게는 찬란한 내일이 약속되어 있다.

현실은 어려워도 가만히 주저앉아 있지 말고

꿈과 비전과 사명감을 가지고 찬란한 내일을 향해 일어나라.

http://missionpublic.net/

월간 새벽기도 구독하시려면 누르세요

댓글 쓰기

목록 삭제