예화 › 말씀을 닮아가라

김장환 목사 | 2022.07.28 21:44:23 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

말씀을 닮아가라

대학교를 졸업한 뒤 백과사전 외판원이 된 남자가 있었습니다. 원하던 직장은 아니었지만 남자는 매일 아침 거울을 보며 당당하게 자신을 향한 주문을 외우고 일터로 나갔습니다. 그리고 단 1년 만에 세계 54개 지점의 브리태니커 백과사전 영업소 중 가장 높은 실적을 올렸고, 이 실적을 토대로 한 단계씩 성장해 한 때 국내 재벌 순위 30위 안에 들었던 그룹을 창업했습니다.

그는 매일 아침 거울을 보며 이렇게 되뇌었습니다.

“나는 나의 능력을 믿으며 어떠한 어려움이나 고난도 이겨낼 것이다. 나는 자랑스러운 나를 만들 것이며 항상 배우는 사람으로서 더 큰 사람이 될 것이다. 나는 늘 시작하는 사람으로서 새롭게 일할 것이며 어떤 일도 포기하지 않고 끝까지 성공시킬 것이다.

나는 항상 의욕이 넘치는 사람으로서 행동과 언어, 그리고 표정을 밝게 할 것이다. 나는 긍정적인 사람으로서 마음이 병들지 않도록 할 것이며 남을 미워하거나 시기, 질투하지 않을 것이다. 나는 다른 사람의 입장에서 생각하고 나를 아는 모든 사람들을 사랑할 것이다. 나는 나의 신조를 매일 반복하며 실천할 것이다.”

사람의 인생은 하나님을 믿는 마음으로 외치는 사람의 말을 닮아갑니다. 하나님의 말씀을 매일 묵상하고, 암송함으로 모든 발걸음과 모든 호흡까지도 주님과 동행하는 삶으로 가꿔나가십시오. 아멘!!

주님! 하나님의 말씀을 인생의 나침반으로 삼게 하소서.

하루에 한 절이라도 말씀을 묵상하고 실천합시다.

<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제