예화 › 변화의 가능성

김장환 목사 | 2022.07.13 20:30:35 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

변화의 가능성

미국의 가장 유명한 연기 코치인 워런 로버트슨은 제자를 절대로 가려 받지 않습니다. 그가 가르친 학생들 중에는 브로드웨이와 할리우드에서 활약하는 사람들이 너무 많아 일일이 이름을 다 열거할 수도 없을 정도지만 그럼에도 사람을 가려 받지 않는 이유는 누구든지 변할 수 있다는 가능성을 믿기 때문입니다.

그는 자신이 쓴 책 ‘연기의 첫걸음’에서 그 이유에 대해 다음과 같이 설명했습니다.

“저는 15년 이상 만 명이 넘는 사람들을 가르쳤고, 그중 많은 학생들이 유명한 극단에서 주연 및 조연이 됐습니다. 또 몇몇 학생들은 할리우드와 브로드웨이에서 주는 최고의 상을 받았습니다.

제가 가르친 사람들은 모델, 권투선수, 비서, 경찰, 노동자, 웨이트리스, 택시기사, 심지어 가정주부도 있었습니다. 도대체 어떤 사람들이 배우로 성공했을까요? 제가 발견한 단 한 가지 공통점은 바로 자기가 변할 수 있다고 생각하는 능력이었습니다. 돈이 없고 절망적인 상태에서 답답함에 갇혀 있어도 나는 변할 수 있다. 연기를 할 수 있다고 생각하는 사람들은 어떤 상황에서도 훌륭한 배우가 됐습니다.”

구원의 복음을 믿는 사람들은 예수님으로 인해 모두 변화됩니다. 내가 변할 수 있다는 말씀을 믿고 더 나은 변화를 바라보며 사십시오. 아멘!!

주님! 주님의 능력을 힘입어 변할 수 있다는 자신감을 주소서.

더 좋은 모습으로, 더 좋은 신앙으로 바뀔 수 있다고 생각합시다.

<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제