예화 › 금연을 한 이유

김장환 목사 | 2021.12.09 22:26:41 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

금연을 한 이유

미국의 다이빙 선수 그렉 루가니스는 올림픽에서 4관왕을 차지한 전설적인 인물입니다. 그가 하루는 로스엔젤레스에 있는 수영장에서 연습을 하고 주차장으로 가고 있는데 으슥한 곳에서 앳된 소년이 담배를 피우고 있었습니다. 그렉은 조심히 다가가 소년의 나이를 물었고 그는 12살이라고 대답했습니다. 그렉은 소년에게 담배를 피우는 이유를 물었습니다.
“저는 수영선수가 꿈인데 제가 가장 좋아하는 수영선수가 담배를 엄청 피우거든요. 저는 그 사람의 모든 걸 닮고 싶어요.”
소년이 말한 좋아하는 선수가 바로 자신임을 알고 그렉은 크게 놀랐습니다. 그렉은 유명한 애연가였고 또 담배 피는 모습이 멋져서 여러 화보도 촬영한 전력이 있었습니다.
그렉은 자신의 운동 외의 모습도 많은 사람들에게 영향을 줄 수 있음을 깨닫고 그날로 금연을 결심했는데 이후 한 토크쇼에서 자신이 살면서 한 가장 잘한 결정 중 하나가 그날 소년을 만난 뒤에 금연한 것이라고 말하기도 했습니다.
나의 무의식적인 행동들도 알게 모르게 주위 사람들에게 영향력을 미치고 있습니다. 작은 습관 하나도 선한 영향력을 미칠 수 있는 경건한 성도가 되십시오. 아멘!!
주님! 하나님 나라와 확장을 위해 바르지 않은 것을 고치게 하소서.
선한 영향력을 위해 끊어야 할 습관들을 끊읍시다.
<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제