예화 › 그리스도인입니까?

김장환 목사 | 2021.09.25 08:42:59 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

그리스도인입니까?

A.W. 토저 목사님이 쓴 책 ‘나는 진짜인가, 가짜인가’에 나오는 내가 그리스도인인지 알 수 있는 7가지 질문입니다.
1. 내가 가장 원하는 것은 무엇인가? 
2. 내가 가장 많이 생각하는 것은 무엇인가? 
3. 나는 돈을 어떻게 쓰는가? 
4. 나는 여가를 어떻게 보내는가? 
5. 나는 어떤 사람들과 어울리는가? 
6. 나는 누구를 존경하고 어떤 것에 열광하는가? 
7. 나는 무엇을 보고 웃는가? 
정말로 원하는 것을 솔직히 말해보십시오. 마음속에 가장 많이 떠올리는 생각은 무엇입니까? 애써 번 돈을 쓰는 곳은 어디입니까? 하나님을 위해 사용할 때는 어떤 마음을 가지고 계십니까? 남는 시간은 하나님을 묵상하고, 이웃을 위해 보내십니까? 아니면 오로지 나의 휴식을 위해 의미 없는 일을 하고 계십니까? 모든 질문에 솔직히 답해보십시오. 그리고 스스로가 진짜 그리스도인인지 아닌지를 평가해보십시오.
하나님은 나를 위해 독생자 예수님도 아낌 없이 보내주셨습니다. 나는 그런 주님을 믿는다고 고백하면서 어떤 삶을 살아가고 있습니까? 양심에 거리낌이 있다면 이제부터라도 주님 앞에 부끄럽지 않은 당당한 그리스도인이 되기 위해 노력하십시오. 아멘!!
주님, 스스로에게 부끄럽지 않은 주님의 제자가 되게 하소서.
위의 질문에 솔직히 답을 해보고 나의 신앙을 평가해봅시다
<김장환 큐티365/나침반출판사>

댓글 쓰기

목록 삭제