햇볕이야기2008년 한결같이 › 이것은 무엇일까요?

최용우 | 2008.04.05 10:57:51 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 3192번째 쪽지!

□ 이것은 무엇일까요?

이것은 아이들이 무척 좋아하는 것입니다. 이것이 부족하면 아이들은 잘 자라지 못하고 심지어 목숨을 잃기도 합니다.
이것은 아이들의 공격성과 폭력성을 낮추고 평화로운 어른으로 자라게 합니다. 어렸을 때 이것을 많이 받은 사람일수록 부모가 되었을 때 아이에게 이것을 더 많이 해 줍니다.
이것은 다 큰 어른들도 좋아하고 특히 나이가 많아질수록 더욱 그리워지는 것입니다. 병을 이겨내는 힘은 이것의 양과 비례하며 이것은 유전자에게도 영향을 끼칠 만큼 힘이 세고 에이즈나 각종 면역 관련 질병에도 좋은 효과를 냅니다.
이것은 스트레스 호르몬은 낮추고 뇌의 기민함은 높여주고 말보다 10배나 강력한 위로를 전해주며 주는 사람, 받는 사람 모두 행복하게 합니다.
이것은 어려운 일도 아니고, 돈이 들지도 않으며 자꾸 해도 없어지지도 질리지도 않습니다. 이것은 사람이 사람에게 줄 수 있는 가장 따뜻한 선물입니다. 이것은 무엇일까요?
힌트를 조금 드리면... 그런데 잘못하면 그 부작용이 엄청납니다. 잘못하면 패가망신할 수도 있습니다. 첫 글자는'포'이고 끝 글자는'옹'입니다. 두글자로 된 이것은 무엇일까요?
(자 아래에 답을 써 주세요. 맞추신 분에게 제가 이것을 드리겠습니다. 단 여자분 들에게는 못 드립니다. 저는 드리고 싶은데 제 아내가 아마 허락을 안 할겁니다. 흐흐흐) ⓒ최용우

♥2008.4.5 흙날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.
♥홈페이지에 좋은 글이 더 많이 있습니다. http://cyw.kr

댓글 [19]

댓글 쓰기