햇볕이야기2012년 예수잘믿 › 삶을 변화시키는 좋은글

최용우 | 2012.02.23 09:01:27 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 4297번째 쪽지!

□ 삶을 변화시키는 좋은글

1.아침에 일어나자 마자 "오늘도 좋은 아침! 오늘도 좋은 날이다!"하고 씩씩하게 선포하세요.
틀림없이 좋은날이 될 것을 보장합니다!
2.가족들에게 최소한 하루에 한 가지씩 최고의 칭찬을 하세요!
칭찬 한 그대로 이루어집니다. 틀림없이 행복한 가정이 될 것을 보장합니다.
3.활짝 웃으세요! 거울을 보고 웃는 연습을 하세요!
웃음은 만복을 부르는 힘이 있습니다. 웃는 얼굴에는 저절로 복이 들어옴을 보장합니다.
4.걸을 때는 흐느적거리지 말고 자세를 바르게 하고 똑바로 걸으세요!
자세만 바르게 해도 몸과 마음과 정신과 삶이 흐트러지지 않습니다.
5.사람들과 마주치면 먼저 인사를 하세요!
먼저 인사하면 굉장히 예의바르다는 인상을 줍니다. 인사는 모든 관계의 시작입니다.
6.작은 일에도 크게 감동하세요! 강호동처럼 호들갑을 떨면서 리액션을 크게 하세요!
감동을 잘하면 감동할 일이 자꾸 생기게 됨을 보장합니다.
7.스스로 자기를 칭찬하세요! 자존감을 크게 높이세요!
자기가 자기를 귀하게 여기지 않으면 다른 사람도 나를 귀하게 여겨주지 않습니다.
8.복 받을 일을 많이 하세요!
복이 복을 부릅니다. 대접받고 싶은 대로 먼저 남을 대접해야 나도 대접을 받습니다.
9.훌륭한 인물들의 행동방식을 모방하고 따라 하세요!
자신도 모르게 훌륭한 인물이 되어 있는 모습을 발견하게 될 것입니다.
10.좋은 글을 많이 읽고, 좋은 말을 많이 하세요!
좋은 글은 좋은 생각을 하게 하고, 좋은 말은 좋은 행동을 하게 합니다. ⓒ최용우

♥2012.2.23 나무날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.
♥글에 공감하시면 추천 버튼을 꾸욱 눌러주시는 센스^^ 

댓글 [1]

댓글 쓰기