햇볕이야기2012년 예수잘믿 › 마음을 변화시키는 좋은글

최용우 | 2012.02.24 09:39:14 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 4298번째 쪽지!

□  마음을 변화시키는 좋은글

1.하루 중 일정한 시간을 조용히 묵상하며 쉬는 시간으로 보내세요. 묵상은 마음을 들여다보는 거울이며 새로운 영감을 얻게 합니다.
2.사람을 죽이는 사망의 말을 그치고, 사람을 살리는 생명의 말을 하세요. 좋은 말을 하면 상대방보다도 내 마음이 먼저 기뻐합니다.
3.안 되는 것은 대통령 탓도, 환경 탓도, 조상 탓도 아닙니다. 안 되는 것은 '내 탓'이라고 마음으로 인정하는 순간 그 일은 되기 시작합니다.
4.우리나라에서 가장 많이 넘어진 사람은 '김연아 선수'입니다. 김연아 선수가 넘어졌을 때 그냥 주저앉아 있었다면 지금과 같은 세계적인 선수가 되지 못했을 것입니다. 넘어지는 것을 두려워하지 말고 넘어졌다면 그냥 벌떡 일어나 다시 시작하겠다는 마음가짐이 중요합니다.
5.음식을 먹을 때는 항상 '맛있다'고 말하면서 드세요. 이왕 먹을 음식이라면 맛있게 먹어야죠. 맛없는 음식도 '맛있다'고 하면 맛있어집니다.
6."나는 돼" 라고 말하면 안될 일도 됩니다. "나는 해" 라고 말하면 못할일도 합니다. 내 입으로 고백하고 마음으로 인정한대로 다 됩니다.
7.크게 웃으면 몸이 활성화되어 젊어지고 건강해집니다. 그러나 화를 자주 내면 빨리 늙고 마음에 온갖 병이 찾아옵니다.
8.일확천금(一攫千金), 대박, 한탕을 꿈꾸지 마세요. 갑자기 생긴 재물은 재앙과 마음에 큰 화(禍)를 데리고 들어와 결국 더 크게 망하고 맙니다.
9.통장에 돈을 저금하듯 평소에 기도를 열심히 해서 기도통장에 기도를 저금하세요. 그래야 급할 때 기도한 효과를 봅니다.
10.무엇보다도 마음을 비우세요. 그리고 그 빈 마음에 하나님이 오시도록 초청하세요. 하나님이 내 마음에 계시면 내 마음은 평안해집니다. ⓒ최용우

♥2012.2.24 쇠날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.
♥글에 공감하시면 추천 버튼을 꾸욱 눌러주시는 센스^^ 

댓글 쓰기