햇볕이야기2010년 다시벌떡 › 예수님은 지금 어디에 계신가?

최용우 | 2010.12.07 01:11:25 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 3950번째 쪽지!

□ 예수님은 지금 어디에 계신가?

사도행전은 부활하신 예수님의 승천기사로 시작됩니다. 그런데 '하늘에 오르신 예수님'(행1:9-11)은 지금 하늘 어디에 계실까요? 거기가 천국인가요? - 하늘에 오르신 분이 하늘에 계시지 어디에 계시겠습니까?
눈을 들어 하늘을 올려다보시기 바랍니다. 하늘이 어디에 있습니까? 저 위에 있지요? 저 위에 있는 하늘에 끝이 안 보이는군요. 하늘의 저 위에 어디쯤인가가 끝이라고 치고, 그렇다면 하늘의 아래에 끝은 어디입니까? 바로 내 발 밑에 있는 땅이 하늘의 끝입니다. 그렇다면 나는 어디에 있나요? 그러고 보니 나도 하늘에 있네요. 죽은 사람은 땅 속으로 들어가니 하늘 아래 있는 셈이군요.
예수님께서 하늘에 오르셨다는 말은 안 계신 곳이 없다는 말과 같군요. 그래서 예수님이 "내가 세상 끝날까지 항상 너희와 함께 있겠다"(마28:20)고 하셨군요. 예수님의 약속은 빈말이 아니라 사실이었군요. 하긴 예수님이 거짓말을 하실 분은 아니지요.
지금 여기에 계신 예수님을 어디 먼데 있는 줄로 착각하고 그분을 만나지 못한다면 천하에 그보다 더 어리석은 사람이 없을 듯 싶습니다. ⓒ최용우

♥2010.12.7 불날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.
♥홈페이지에 좋은 글이 더 많이 있습니다. http://cyw.pe.kr

댓글 쓰기