햇볕이야기2009년 가슴을쫙 › 좋다 좋아

최용우 | 2009.07.01 11:01:14 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 3546번째 쪽지!

□ 좋다 좋아

"하나님이 그 지으신 만물을 보시니 심히 좋았다"(창1:31)
예수님을 믿는 사람에게는 무조건 '좋은 일'만 있습니다.
예수님을 믿으면 좋은 일은 당연히 더 좋아집니다.
예수님을 믿으면 나쁜 일도 좋은 일로 바뀌어버립니다. 
사람들이 나쁜 일이라고 생각하는 실패, 질병, 죽음, 가난 같은 것도 예수님을 믿으면 좋은 일로 변합니다.
예수 믿고 실패했습니다. - 참 잘되었네요. 예수님이 원치 않은 일은 빨리 실패하는 좋습니다. 이제 예수님이 원하는 일을 할 수 있게 되었으니 얼마나 좋습니까?
예수 믿고 질병에 걸렸습니다. -참 좋은 일이네요. 사람이 운동성이 사라지면 영적으로 더 깊이 있게 성장할 수 있으니 참 좋은 일입니다.
예수 믿고 가난해졌어요 - 참 다행입니다. 예수님은 가난한 사람들과 함께 계시니 이제 예수님을 만날 수 있게 되었네요.
예수 믿고 죽었어요 - 오! 것 참 잘된 일 중에 가장 잘 된 일입니다. 예수 믿고 죽으면 예수님과 천사들이 환영하는 천국에 바로 입성하지요.
생각해 보세요. 예수 믿는 사람에게는 무슨 일이든 다 유익하고 좋은 일입니다. 예수님을 믿는 사람에게 나쁜 일이란 없습니다. ⓒ최용우

♥2009.7.1 물날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.

댓글 [2]

댓글 쓰기