햇볕이야기햇볕같은이야기2 › 선물

최용우 | 2003.10.09 08:53:11 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 1917번째 쪽지!

□  선물

저는 선물 받는 것 되게 좋아합니다. 그렇게 의심나면 선물 한번 줘 보세요. 제가 얼마나 기뻐하는 표정을 짓는지 보여드릴께요.^^  
또한 선물을 주는 것도 좋아합니다. 예? 한번 줘 봐 달라구요? 예. 지금 바로 드리겠습니다. 받을 준비 되었나요?
선물을 영어로 present (프레지언트) 라고 쓰고 읽습니다.
똑같은 단어를 present (프레전트) 라고 읽으면 그것은 '현재'가 됩니다.
그리고 present (프리지엔트) 라고 읽으면 주다(증정하다)가 됩니다.
그러므로 선물은 '현재'입니다. 당신을 위해 이렇게 현재 나의 시간을 할애하여 글을 써 주는(증정하는)것 이것이 바로 선물입니다. 시간을 드리는 것은 '생명'을 드리는 것입니다. 죽은 사람에게는 시간이 없거든요.
자, 지금(프레전트) 저의 선물(프레지언트) 받으세요.(프리지엔트) ^^  ⓒ최용우

♥2003. 10.9 나무날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.
♥홈페이지에 좋은 글이 더 많이 있습니다. http://cyw.pe.kr

댓글 [5]

댓글 쓰기