햇볕이야기2006년 부르짖음 › 즐겁고 행복하게

최용우 | 2006.10.02 23:49:19 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 2767번째 쪽지!

□ 즐겁고 행복하게

인생을 무조건 즐겁고 행복하게 사세요.
원래 맨 처음에 하나님께서 사람은 즐겁고 행복하게 살도록 그렇게 지으셨다구요. 그러니 제 말 아시겠어요? 사람은 무조건 즐겁고 행복하게 살아야 될 의무가 있는거라구요.
세상이 아무리 힘들고 어려워도 그까짓거 죽기 밖에 더 하겠어요? 죽을 각오로 즐겁고 행복해지려 하면 그렇게 됩니다. 죽는다 하더라도, 예수님을 믿는 이들에게는 죽음은 두려움이 아니라 축제입니다.
마음이 우울해지고, 고민이 있을 때는 무조건 야외로 나가세요. 그게 안되면 공원으로라도 나가세요. 그래서 따뜻한 햇볕을 많이 쬐세요.
비밀을 한 가지 알려 드릴께요. 햇볕에는 모든 문제를 풀어버리는 해독제가 들어 있거든요. 그래서 햇볕만 많이 쬐도 영육간에 건강해지고 문제는 그냥 풀립니다.
그러므로 즐겁고 행복하게 살려면 밤엔 자고 낮엔 햇볕을 쬐세요. 아시겠어요? 밤엔 자는겁니다. ⓒ최용우

♥2006.10.2 달날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.
♥홈페이지에 좋은 글이 더 많이 있습니다. http://cyw.pe.kr

댓글 [1]

댓글 쓰기