문제가 없을 때 기도하라

운영자............... 조회 수 968 추천 수 0 2003.09.26 15:45:16
.........
문제가 없을 때 기도하라

우리는 흔히 문제가 발생할 때 이것을 해결해 달라고 하나님께 기도합니다. 그 기도도 하나님이 기뻐하십니다만 문제가 없을 때 하나님께 하는 기도는 더욱 기뻐하십니다. 우리는 성경에서 문제가 없는 교회인데 문제를 달라고 더욱 많이 기도하는 교회 하나를 발견합니다. 바로 안디옥교회입니다. 안디옥교회가 건강하게 성장한 이유는 바로 그들이 문제가 없음에도 불구하고 쉬지 않고 기도하는 교회였기 때문입니다. 세계선교비전을 받은 것도 기도 중에 받았고,선교사를 세우는 것도 기도로 세웠고,선교사를 보낸 것도 기도로 보냈고,그들을 보낸 후에도 끊임없이 기도하였습니다.
우리는 보통 무엇인가 문제가 생겼을 때 기도를 시작하고,기도 응답으로 문제가 해결되면 기도를 쉬지만 안디옥교회는 그 반대였습니다. 안디옥교회는 잘 성장하고 있었습니다. 교회내에 문제도 없었습니다. 안디옥교회는 문제가 없는 가운데 기도의 필요성을 느낀 것입니다. 성경에 “그들이 주를 섬겨 금식할 때…”라고 하였는데 이때가 언제입니까? 안디옥교회가 성장하고 있을 때입니다.
훌륭한 지도자들도 많았습니다. 게다가 이제 마가와 요한도 합류한 때입니다. 이런 훌륭한 지도자들이 있으니 교회에 말씀이 흥왕하지 않을 이유가 없었습니다. 바로 이때 안디옥교회는 하나님을 위해 무엇인가를 해야 한다는 특별한 필요성을 느낀 것입니다. 그래서 이번에는 특별히 금식하면서 기도하기 시작합니다. 그들은 기도 중에 세계선교비전을 받습니다. 비전을 받은 다음에도 그들의 기도는 끊이지 않습니다. 참으로 멋진 교회입니다.
우리는 보통 문제를 가지고 나와 문제를 해결해달라고 금식 기도하는 경우가 많습니다. 그러나 안디옥교회는 문제를 달라고 기도합니다. “하나님,교회가 잘 부흥되고 있는데 다음은 무엇을 할까요”라고 기도합니다. 그런 기도에 하나님이 응답하시는 것은 너무나 당연한 것입니다. 문제를 만났을 때만 기도하지 말고 문제가 없을 때 하나님을 위한 문제를 달라고 기도해봅시다.
이런 기도를 상상해 보셨습니까? 하나님,우리 교회는 헌금이 너무 많이 나와 주체를 못합니다. 어디에 써야 할까요? 우리 교회에 성도들이 넘칩니다. 어디에 개척을 해야 할까요? 우리 교회에 선교사 지원자들이 너무 많은데 어디에 보내야 할까요? 문제를 해결해 달라고만 기도하지 말고 하나님의 나라를 위한 새로운 문제를 달라고 기도하여 봅시다.
/주명수(밝은교회목사·변호사)

예화포커스(1- 50권)
목사이자 현직 고등학교 교사인 저자가 엮은 예화 백과사전이다. 추상적인 진리를 구체화하는 데 유용한 예화 중에서도 아주 감동적이고 신선하고 생동감 넘치는 것들을 가려 실었다. 이 예화집은 가정, 감사, 건강, 교회, 믿음, 교육, 소망, 사랑, 성공, 용서, 찬송, 행복, 등 각 주제별(전 50권)로 되어 있으며, 성경말씀, 명언, 묵상자료 등이 함께 수록되어 있다.
본서를 통해 목회자들은 은혜로운 설교를 하게 되고, 성도들은 하나님 제일주의로 사는 새사람이 되어 늘 샘물같은 기쁨이 넘치는 삶을 살 수 있게 될 것입니다.
한태완 목사 지음, 좋은땅, 각 권 값4,300원
주문: 전화: (02) 386-8660, 팩스(02)386-2961
좋은땅 인터넷 http://www.g-world.co.kr
좋은땅 이메일 gworld@g-world.co.kr
전국서점총판/하늘유통(02)959-6478
편저자 홈페이지: http://allcome.ce.ro, http://bigjoy.ce.ro
저자 이메일: allcome@naver.com