성경쓰기 › 마태복음11장11절(마11:11) 가장 크지만 가장 작은

최용우 | 2022.07.06 06:35:25 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

<성경> 마태복음11장11절(마11:11) 가장 크지만 가장 작은

------------------------------

1.(개정) 내가 진실로 너희에게 말하노니 여자가 낳은 자 중에 세례 요한보다 큰 이가 일어남이 없도다 그러나 천국에서는 극히 작은 자라도 그보다 크니라

2.(개역) 내가 진실로 너희에게 말하노니 여자가 낳은 자 중에 세례 요한보다 큰 이가 일어남이 없도다 그러나 천국에서는 극히 작은 자라도 저보다 크니라

3.(바른) 내가 眞正으로 너희에게 말하니, 女子들에게서 태어난 者들 가운데 세례자 요한보다 더 큰 이가 일어난 적이 없다. 그러나 하늘나라에서는 가장 작은 者라도 그보다 더 크다.

4.(표준) 내가 진정으로 너희에게 말한다. 여자가 낳은 사람 가운데서 i세례자 요한보다 더 큰 인물은 없었다. 그런데 하늘 나라에서는 아무리 작은 이라도 요한보다 더 크다.

5.(킹제) 진실로 내가 너희에게 말하노니, 여자에게서 태어난 사람 가운데 침례인 요한보다 더 큰 사람은 없었느니라. 그러나 천국에서는 가장 작은 사람이라도 그보다 더 크니라.

6.(쉬운) 내가 너희에게 진정으로 말한다. 여자가 낳은 사람 중에 그 누구도 세례자 요한보다 더 위대한 사람은 없다. 그러나 하늘 나라에서는 아무리 낮은 사람이라도 세례자 요한보다 더 위대하다. 

7.(우리) 내가 진실로 너희에게 말한다. 지금까지 여인에게서 난 사람 중에 세례자 요한보다 더 큰 사람이 일어난 적은 없다. 그러나 하늘나라에서는 가장 작은 사람이라도 그보다는 크다.

8.(현어) 내가 진정으로 말한다. 지금까지 이 세상에 태어난 사람 중에 침례 요한보다 더 큰 인물은 없었다. 그러나 하늘나라에서는 가장 작은 인물이라도 그보다 크다. 

9.(현대) 내가 분명히 말하지만 여자에게서 태어난 사람 중에 침례 요한보다 더 큰 사람은 없다. 그러나 하늘 나라에서는 가장 작은 사람이라도 그보다는 크다.

10.(공동) 나는 분명히 말한다. 일찌기 여자의 몸에서 태어난 사람 중에 침례자 요한보다 더 큰 인물은 없었다. 그러나 하늘 나라에서 가장 작은 이라도 그 사람보다는 크다.

11.(가톨) 내가 진실로 너희에게 말한다. 여자에게서 태어난 이들 가운데 세례자 요한보다 더 큰 인물은 나오지 않았다. 그러나 하늘 나라에서는 가장 작은 이라도 그보다 더 크다.

12.(메시) 지금 무슨일이 벌어지고 있는지 내가 말해주겠다. 역사상 어느 누구도 세레자 요한보다 나은 사람이 없다. 그러나 그가 너희에게 준비시킨 천국에서는 가장 낮은 사람이라도 요한보다 앞선다.

13.(조선) 나는 분명히 말한다. 일찌기 녀자의 몸에서 태어난 사람 가운데 세례 요한보다 더 큰 인물은 없었다. 그러나 하늘 나라에서는 가장 작은 사람이라도 그 사람보다는 크다.

14.(성경) 그렇소. 내가 진정으로 말하는데, 여자 몸에서 태어난사람 가운데 요한보다 큰 인물이 없소. 하지만 하늘나라에서는 가장 작은 자가 그보다 크오.

15.(믿음) 내가 분명히 말하는데, 여자 몸에서 태어난 사람 가운데 요한보다 큰 인물은 없소. 하지만 하늘나라에서는 가장 작은 자가 그보다 크오.

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

13.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 쓰기