성경쓰기 › 마태복음12장7절(마12:7) - 자비를 원한다

최용우 | 2022.07.29 06:15:52 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

<성경> 마태복음12장7절(마12:7) - 자비를 원한다

------------------------------

1.(개정) 나는 자비를 원하고 제사를 원하지 아니하노라 하신 뜻을 너희가 알았더라면 무죄한 자를 정죄하지 아니하였으리라

2.(개역) 나는 자비를 원하고 제사를 원치 아니하노라 하신 뜻을 너희가 알았더면 무죄한 자를 죄로 정치 아니하였으리라

3.(바른) 너희가 '나는 祭祀가 아니라 矜恤을 願한다.' 라는 말씀이 무슨 뜻인지 알았다면 罪 없는 者들을 정罪하지 않았을 것이다.

4.(표준) '나는 자비를 원하고, 제사를 원하지 않는다' 하신 말씀이 무슨 뜻인지 알았더라면, 너희가 죄 없는 사람들을 정죄하지 않았을 것이다.(호6:6)

5.(킹제) '나는 자비를 원하고 제사를 원치 아니하노라.'는 그 의미를 너희가 알았다면 무죄한 사람을 정죄하지 아니하였으리라.

6.(쉬운) ‘나는 희생 제물보다 자비를 원한다’라고 하신 말씀이 무슨 뜻인지 너희가 알았더라면, 죄 없는 사람들을 죄인으로 단정하지 않았을 것이다. 

7.(우리) ‘내가 원하는 것은 제사가 아니라 자비다’라고 하신 말씀의 뜻을 너희가 알았다면 너희가 죄 없는 사람들을 정죄하지 않았을 것이다.

8.(현어) `내가 바라는 것은 제물이 아니라 사랑이다'라는 성경 구절의 뜻을 너희가 제대로 알았더라면 죄없는 사람을 죄인으로 몰지는 않았을 것이다.

9.(현대) `내가 자비를 원하고 제사를 원치 않는다.'는 말씀이 무슨 뜻인지 알았더라면 너희가 죄 없는 사람을 죄인으로 단정하지는 않았을 것이다.

10.(공동)  내가 바라는 것은 나에게 동물을 잡아 바치는 제사가 아니라 이웃에게 베푸는 자선이다 라는 말씀이 무슨 뜻인지 알았더라면 너희는 무죄한 사람들을 죄인으로 단정하지는 않았을 것이다. 

11.(가톨) 내가 바라는 것은 희생 제물이 아니라 자비다.’하신 말씀이 무슨 뜻인지 너희가 알았더라면, 죄 없는 이들을 단죄하지는 않았을 것이다.

12.(메시) 너희가 만일 '나는 경직된 의식(儀式)보다 유연한 마음을 더 원한다'고 한 성경말씀의 뜻을 조금이라도 안다면,사소한 일로 

13.(조선) <내가 바라는 것은 나에게 짐승을 잡아 바치는 제사가 아니라 이웃에게 베푸는 자선이다>라는 말씀이 무슨 뜻인지 알았더라면 너희는 죄없는 사람들을 죄인으로 단정하지 않았을 것이다.

14.(성경) '내가 너희에게 바라는 것은 짐승을 잡아서 바치는 제사가 아니라 이웃을 불쌍히 여기는 마음이다.' 이 말씀이 무슨 뜻인지 그대들이 알았다면 죄없는 사람을 죄인으로 몰지 않았을 것이오.

15.(믿음) '나는 자비를 원하고 제사를 원치 아니하노라' 한 말씀의 뜻을 그대들이 알았다면  죄없는 사람들을 이렇게 트집잡지는 않을 것이오.

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

13.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 쓰기