성경쓰기 › 마태복음8장10절(마8:10) 이만한 믿음

최용우 | 2022.04.27 06:13:50 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

<성경> 마태복음8장10절(마8:10) 이만한 믿음

------------------------------

1.(개정) 예수께서 들으시고 놀랍게 여겨 따르는 자들에게 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 이스라엘 중 아무에게서도 이만한 믿음을 보지 못하였노라

2.(개역) 예수께서 들으시고 기이히 여겨 좇는 자들에게 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 이스라엘 중 아무에게서도 이만한 믿음을 만나보지 못하였노라

3.(바른) 예수께서 들으시고 놀라시며 따라오는 者들에게 말씀하셨다. "내가 眞正으로 너희에게 말한다. 내가 이스라엘 가운데 아무에게서도 이런 믿음을 본 적이 없다.

4.(표준) 예수께서 이 말을 들으시고, 놀랍게 여기셔서, 따라오는 사람들에게 말씀하셨다. "내가 진정으로 너희에게 말한다. 나는 지금까지 이스라엘 사람 가운데서 아무에게서도 이런 믿음을 본 일이 없다.

5.(킹제) 예수께서 이 말을 들으시고 놀라워하시며 따르는 사람들에게 말씀하시기를 "진실로 내가 너희에게 말하노니, 이스라엘 중에서 이처럼 큰 믿음을 본 적이 없노니, 결코 없도다.

6.(쉬운) 예수님께서 이 말을 들으시고 놀라시며, 따라오던 사람들에게 말씀하셨습니다. “내가 진정으로 말한다. 나는 지금까지 이스라엘에서 이같이 큰 믿음을 가진 사람을 본 적이 없다.

7.(우리) 예수께서 이 말을 듣고 놀랍게 여겨 따라온 사람들에게 말씀하셨습니다. “내가 진실로 너희에게 말한다. 이스라엘에서도 아직까지 이렇게 큰 믿음을 본 적이 없다.

8.(현어)  그 백부장의 말에 감탄하신 예수께서는 군중을 향해 이렇게 말씀하셨다. `이스라엘 온 땅에서 나는 이만한 믿음을 가진 사람을 본 일이 없다.

9.(현대) 예수님은 이 말에 놀라시며 따라온 사람들에게 말씀하셨다. `내가 분명히 말하지만 이스라엘 온 땅에서 이만한 믿음을 가진 사람은 만나보지 못하였다.

10.(공동) 이 말을 들으시고 예수께서는 감탄하시며 따라 오는 사람들에게 이렇게 말씀하셨다. "정말 어떤 이스라엘 사람에게서도 이런 믿음을 본 일이 없다.

11.(가톨) 이 말을 들으시고 예수님께서는 감탄하시며 당신을 따르는 이들에게 이르셨다. “내가 진실로 너희에게 말한다. 나는 이스라엘의 그 누구에게서도 이런 믿음을 본 일이 없다.

12.(메시) 에수께서 크게 놀라시며 말씀하셨다. "하나님을 알고 그분이 일하시는 방식을 훤히 알아야 마땅한 이스라엘 백성 중에서도 이렇게 단순한 믿음 은 아직 보지 못했다. 

13.(조선) 이 말을 들으신 예수께서는 감탄하여 따라 오는 사람들에게 이렇게 말씀하셨다. "지금까지 내가 이스라엘 사람들 가운데서 이런 믿음을 본 일이 없다

14.(성경) 이 말을 들은 예수께서 감탄하셨다."어느 이스라엘 사람한테서도 이런 믿음을 보지 못했다.

15.(믿음) 예수님께서는 백부장의 말을 듣고 놀라워 하시면서 "세상에, 이스라엘 사람들한테서도 본적이 없는 큰 믿음이로다!"

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

13.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

14.(성경) 성경 /이현주 번역

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 쓰기