성경쓰기 › 마태복음26장13절(마26:13) -기억하리라

최용우 | 2023.09.01 06:41:18 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

<성경> 마태복음26장13절(마26:13) -기억하리라

-----------------------------  

1.(개정) 내가 진실로 너희에게 이르노니 온 천하에 어디서든지 이 복음이 전파되는 곳에서는 이 여자가 행한 일도 말하여 그를 기억하리라 하시니라

2.(개역) 내가 진실로 너희에게 이르노니 온 천하에 어디서든지 이 복음이 전파되는 곳에는 이 여자의 행한 일도 말하여 저를 기념하리라 하시니라

3.(바른) 내가 眞正으로 너희에게 말하니, 온 世上에서 이 복음이 宣布되는 곳이면 어디든지, 이 女子가 行한 일도 말하여 저를 記憶하게 될 것이다." 

4.(표준) 내가 진정으로 너희에게 말한다. 온 세상 어디서든지, 이 복음이 전파되는 곳에서는, 이 여자가 한 일도 전해져서, 그를 기억하게 될 것이다." 

5.(킹제) 진실로 내가 너희에게 말하노니, 온 세상에 이 복음이 전파되는 곳마다 이 여인이 행한 이 일도 말하여 그녀를 기념하리라."고 하시더라.

6.(쉬운) 내가 진정으로 너희에게 말한다. 온 세상에 복음이 전해지는 곳마다, 이 여자가 한 일도 전해져 그를 기억할 것이다.

7.(우리) 내가 진실로 너희에게 말한다. 온 세상 어디든지 복음이 전파되는 곳마다 이 여인이 한 일도 전해져서 사람들이 이 여인을 기억하게 될 것이다.”

8.(현어) 내가 진정으로 말한다. 세상 어디든지 이 복음이 전파되는 곳마다 이 여자가 한 일도 전해져서 사람들은 이 여자를 영원히 기억할 것이다.

9.(현인) 내가 분명히 말해 둔다. 세상 어디든지 이 복음이 전파되는 곳에는 이 여자가 한 일도 알려져서 사람들의 기억에 남을 것이다.'

10.(공동) 나는 분명히 말한다. 온 세상 어디든지 이 복음이 전해지는 곳마다 이 여자가 한 일도 알려져서 사람들이 기억하게 될 것이다" 하고 말씀하셨다.

11.(가톨) 내가 진실로 너희에게 말한다. 온 세상 어디든지 이 복음이 선포되는 곳마다, 이 여자가 한 일도 전해져서 이 여자를 기억하게 될 것이다.” 

12.(조선) 나는 분명히 말한다. 온 세상 어디든지 이 복음이 전해지는 곳마다 이 녀자가 한일도 알려져서 사람들이 기억하게 될 것이다>>라고 말씀하셨다.

13.(메시) 내가 분명히 말한다. 온 세상에 메시지가 전파되는 곳마다 , 이금 이 여자가 한 일도 기억되고 기려질 것이다.

14.(성경) 그렇소. 내가 분명히 말하는데, 세상 어디서든지 복음이 전해지는 곳마다 이 누이가 한 일도 알려져서 사람들이 저를 기억하게 될 것이오.

15.(구어) 내가 분명히 말합니다. 온 세상 어디에서든지 이 복음이 전해지는 곳마다 이 여인이 행한 일도 함께 전해져 기억되고 기려질 것입니다. 

16.(믿음) 그렇소. 내가 분명히 말하지만, 온 세상에 복음이 전해지는 곳마다, 이 여인이 한 일도 알려져서 그녀를 기억할 것이오.

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회 

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현인) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹