따밥마태예수어록 › [예수어록137] 주여 그러하오이다

최용우 | 2022.05.17 06:09:12 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
마9:28

<말씀>

예수께서 집에 들어가시매 

맹인들이 그에게 나아오거늘 예수께서 이르시되 

내가 능히 이 일 할 줄을 믿느냐 

대답하되 주여 그러하오이다 하니 (마9:28)

<응답>

예! 그렇습니다. 

예수님께서, 집으로 들어가셨지만 맹인들도 따라 들어오자 

“내가 그대들 눈을 뜨게 할 수 있다고 믿소?”하고 물으셨습니다. 

그들이, “예, 주님! 믿습니다.” 하고 대답했습니다.

<묵상>

두 맹인은 사람들이 예수님에 대해 사람들이 이러쿵 저러쿵 떠드는 소리를 들었다. 

그리고 예수라면 자신들의 눈을 뜨게 해 줄 것이라는 믿음이 생겼다. 

그런데 갑자기 “바로 그 사람이 지나간다.”라는 소리가 들려왔다. 

그들은 더 큰소리로 “다윗의 자손이여!” 하고 예수님을 부른다.

그리고 무작정 그를 따라간다. 

예수님이 집안에 들어가신 줄도 모르고 거기까지 따라 들어간다. 

그들에게는 다시오지 않을 기회인데 체면이나 격식을 따질 처지가 아닌 것이다. 

결국 그들은 주님의 은혜를 입었다. 

<기도>

주님!

다윗의 자손 예수여! 저도 불쌍히 여겨 주소서! 저도 고쳐 주소서. 

저도 주님께서 저를 고쳐 주실 능력이 있으시다는 것을 믿습니다. 

저도 두 맹인처럼 절박한 믿음으로 외쳐 기도하게 하소서. 아멘

<성경> 마태복음9장28절(마9:28) -주여 그러하오이다

------------------------------

1.(개정) 예수께서 집에 들어가시매 맹인들이 그에게 나아오거늘 예수께서 이르시되 내가 능히 이 일 할 줄을 믿느냐 대답하되 주여 그러하오이다 하니

2.(개역) 예수께서 집에 들어가시매 소경들이 나아오거늘 예수께서 이르시되 내가 능히 이 일 할 줄을 믿느냐 대답하되 주여 그러하오이다 하니

3.(바른) 예수께서 집으로 들어가시니, 그 盲人들이 그분께 다가오거늘 예수께서 그들에게 말씀하시기를 "너희는 내가 이 일을 할 수 있다고 믿느냐?" 하시니, 그들이 그분께 對答하였다. "예, 主님." 

4.(표준) 예수께서 집 안으로 들어가셨는데, 그 눈 먼 사람들이 그에게 나아왔다. 예수께서 그들에게 말씀하셨다. "너희는 내가 이 일을 할 수 있다고 믿느냐?" 그들이 "예, 주님!" 하고 대답하였다.

5.(킹제) 주께서 집에 들어가시니 그 소경들이 그에게 오더라. 예수께서 그들에게 말씀하시기를 "너희는 내가 이 일을 할 수 있다고 믿느냐?"고 하시니, 그들이 말하기를 "주여, 그러하옵니다."라고 하더라.

6.(쉬운) 예수님께서 집 안으로 들어가시자, 보지 못하는 사람들이 예수님께 나아왔습니다. 예수님께서 그들에게 물으셨습니다. “내가 너희를 보게 할 수 있다고 믿느냐?” 그들이 대답했습니다. “그렇습니다, 주님.”

7.(우리) 예수께서 어떤 집으로 들어가시자 눈먼 사람들도 따라 들어갔습니다. 예수께서 그들에게 물으셨습니다. “내가 너희를 보게 할 수 있다고 믿느냐?” 그들이 예수께 대답했습니다. “그렇습니다. 주님!” 

8.(현어) 예수께서 집안으로 들어가시자 그들도 따라 들어왔다. 예수께서 그들에게 `내가 너희 눈을 뜨게 할 수 있다고 믿느냐?' 하고 물으시자 `예, 주님, 우리가 믿습니다' 하고 맹인들이 대답하였다. 

9.(현대) 예수님이 집 안으로 들어가시자 소경들이 예수님께 나아왔다. 예수님이 그들에게 `너희는 내가 이 일을 할 수 있으리라고 믿느냐?' 하고 물으시자 그들은 `예, 주님. 우리가 믿습니다.' 하고 대답하였다.

10.(공동) 예수께서 집 안으로 들어 가시자 그들은 거기까지 따라 들어 왔다. 그래서 예수께서 "내가 너희의 소원을 이루어 줄 수 있다고 믿느냐?" 하고 물으셨다. "예, 믿습니다, 주님" 하고 그들이 대답하자 

11.(가톨) 예수님께서 집 안으로 들어가시자 그 눈먼 이들이 그분께 다가왔다. 예수님께서 그들에게 “내가 그런 일을 할 수 있다고 너희는 믿느냐?” 하고 물으시자, 그들이 “예, 주님!” 하고 대답하였다. 

12.(메시) 예수께서 집에 들어가시자, 눈먼 그들도 따라 들어갔다. 예수께서 그들에게 말씀하셨다. "너희는 정말 내가 이 일을 할 수 있다고 믿느냐?"그들이 말했다. "그렇습니다. 주님!"

13.(조선) 예수께서 집 안으로 들어 가셨는데도 소경들은 집안까지 따라 들어 왔다. 그래서 예수께서 그들에게 "내가 너희 소원을 이루어 줄 수 있다고 믿느냐?"고 물으셨다. "예, 믿습니다, 주님" 하고 그들이 대답하자 

14.(성경) 예수, 집으로 들어가시어 거기까지 따라온 맹인들에게 물으셨다. "내가 그대들 소원을 들어줄 수 있다고 믿소?"그들이, "예, 주님! 우리가 믿습니다."하고 대답하자, 

15.(믿음) 예수님께서, 집으로 들어가셨지만 맹인들도 따라 들어오자 그들에게 물으셨습니다. "내가 그대들 눈을 뜨게 할 수 있다고 믿소?" 그들이, "예, 주님! 믿습니다." 하고 대답하자,

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

13.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 [2]

댓글 쓰기