따밥마태예수어록 › [예수어록329] 왕권을 가지고 오는 것

최용우 | 2022.11.25 07:01:49 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
마16:28

<말씀>

진실로 너희에게 이르노니 

여기 서 있는 사람 중에 죽기 전에 인자가 그 왕권을 가지고 오는 것을 

볼 자들도 있느니라 (마16:28)

<응답>

예! 그렇습니다. 

예수님은 “내가 분명히 말하는데 여기 서 있는 사람들 중에는 

내가 죽기 전에 내가 천국의 임금으로 오는 것을 볼 사람도 있소.”라고 하셨습니다.

<묵상>

예수님은 이 말씀을 하신 후 엿세 뒤에 

베드로와 야고보와 요한을 데리고 따로 높은 산에 오르셨다.(마17:1) 

그리고 모세와 엘리야를 천국의 영계에서 불러 내려오게 해서 함께 교제를 나눈다. 

세 제자들은 주님이 왕권을 가지고 오신 것을 분명히 본 셈이다.

또 이 구절을 ‘오순절 성령감림 사건’으로 해석하는 학자들도 있다. 

예수님이 승천하신 후 마가의 다락방에 강림하신 성령님은 

‘왕권을 가지고  오신 하나님의 영’이라 본 것이다. 

성부, 성자, 성령이 한 하나님이니 그렇게 해석하는 것도 일리 있다.

<기도>

주님!

주님이 언제 오시든, 이미 성령으로 셨든 천국의 왕권을 가시신 분이십니다. 

그 주님을 제가 믿고 구원을 받았나이다.

저도 왕의 권세를 가지신 예수님을 보게 하여 주소서. 아멘 

<성경> 마태복음16장28절(마16:28) -왕권을 가지고 오는 것

------------------------------  

1.(개정) 진실로 너희에게 이르노니 여기 서 있는 사람 중에 죽기 전에 인자가 그 왕권을 가지고 오는 것을 볼 자들도 있느니라

2.(개역) 진실로 너희에게 이르노니 여기 섰는 사람 중에 죽기 전에 인자가 그 왕권을 가지고 오는 것을 볼 자들도 있느니라

3.(바른) 내가 眞正으로 너희에게 말하니, 여기에 서 있는 者들 中에서 몇몇은 인자가 그의 나라 가운데 오는 것을 보기 前에는 決코 죽음을 맛보지 않을 것이다."

4.(표준) 내가 진정으로 너희에게 말한다. 여기에 서 있는 사람들 가운데는, 죽음을 맛보지 않고 살아서, 인자가 자기 왕권을 차지하고 오는 것을 볼 사람들도 있다." 

5.(킹제) 진실로 내가 너희에게 말하노니, 여기 서 있는 사람들 몇은 인자가 그의 왕국으로 오는 것을 볼 때까지 죽음을 맛보지 아니하리라."고 하시더라.

6.(쉬운) 내가 너희에게 진정으로 말한다. 여기 서 있는 사람 가운데 몇몇은 인자가 자신의 나라에 오는 것을 볼 때까지 죽음을 맛보지 않을 사람도 있다.”

7.(우리) 내가 진실로 너희에게 말한다. 여기 서 있는 사람 가운데 죽음을 맛보기 전에 인자가 자기 왕권을 가지고 오는 것을 볼 사람도 있을 것이다.”

8.(현어) 내가 진정으로 말한다. 여기 서 있는 사람 중에는 죽기 전에 인자가 자기 나라의 왕으로 오는 것을 볼 사람들도 있을 것이다

9.(현대) 내가 분명히 말하지만 여기 서 있는 사람들 가운데 어떤 사람들은 죽기 전에 내가 하늘 나라의 왕으로 오는 것을 보게 될 것이다.'

10.(공동) 나는 분명히 말한다. 여기 서 있는 사람들 중에는 죽기 전에 사람의 아들이 자기 나라에 임금으로 오는 것을 볼 사람도 있다."

11.(가톨) 내가 진실로 너희에게 말한다. 여기에 서 있는 이들 가운데에는 죽기 전에 사람의 아들이 자기 나라에 오는 것을 볼 사람들이 더러 있다.”

12.(조선) 나는 분명히 말한다. 여기 서 있는 사람들중에는 죽기 전에 인자가 자기 나라의 임금으로 오는 것을 볼 사람도 있다.>>

13.(메시) 이것은 믿을수 없는 훗날의 이야기가 아니다. 여기 서 있는 너희 가운데 그런 일이 일어나는 것을 볼 사람들도 있다. 그들은 천국의 영광 가운데 있는 인자를 볼 것이다. 

14.(성경) 내가 진정으로 말하는데, 여기 있는 이들 가운데 사람 아들이 자기 나라에 왕으로 오는 것을 죽기 전에 볼 사람이 있소.

15.(믿음) 내가 분명히 말하는데 여기 서 있는 사람들중에는 죽기 전에 인자가 자기 나라의 임금으로 오는 것을 볼 사람도 있소.

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

13.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 [2]

댓글 쓰기