따밥마태예수어록 › [예수어록306] 잃어버린 양

최용우 | 2022.11.02 06:05:37 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
마15:24

<말씀>

예수께서 대답하여 이르시되 

“나는 이스라엘 집의 잃어버린 양 외에는 

다른 데로 보내심을 받지 아니하였노라.” 하시니 (마15:24)

<응답>

예! 그렇습니다. 예수님께서 제자들에게 

“나는 이스라엘의 잃어버린 양에게로만 보냄을 받았소.”라고 하셨습니다.

<묵상>

예수님은 이스라엘 북쪽 끝 두로와 시돈 지방까지 

유대인 이단 감별사들을 피해 올라가셨기 때문에 

그들에게 빌미를 주고 싶지 않았고, 

또 이스라엘 외 다른 민족에게는 

예수님의 십자가 고난과 부활로 완전히 이루어진 구원을 주시도록 

예언되어 있기에 그렇게 말씀하신 것이다.

구약에 예언되어 있는 대로 예수님은 잃어버린 이스라엘을 회복시키려고 오셨다. 

그러나 집 나간 이스라엘은 집으로 돌아오기를 거부하였고, 

이스라엘의 회복은 지체되고 있으며 그 구원은 이방인에게로 넘어갔다. 

그러나 결국 이스라엘은 회복될 것이며 그때 예수님이 재림하신다.

<기도>

주님!

주님은 이스라엘의 잃어버린 양을 찾으러 오셨고, 

그것은 앞으로 성취될 것입니다. 

주님의 자비로 이방인인 우리가 먼저 구원을 얻게 하심 감사합니다.

저도 이방인 여인과 같은 믿음을 주소서. 아멘

<성경> 마태복음15장24절(마15:24) -잃어버린 양

------------------------------  

1.(개정) 예수께서 대답하여 이르시되 나는 이스라엘 집의 잃어버린 양 외에는 다른 데로 보내심을 받지 아니하였노라 하시니

2.(개역) 예수께서 대답하여 가라사대 나는 이스라엘 집의 잃어버린 양 외에는 다른 데로 보내심을 받지 아니하였노라 하신대

3.(바른) 예수께서 對答하여 말씀하셨다. "나는 이스라엘 집의 잃어버린 羊들 外에는 보냄을 받지 않았다." 

4.(표준) 예수께서 대답하셨다. "나는 오직 이스라엘 집의 길을 잃은 양들에게 보내심을 받았을 따름이다."

5.(킹제) 주께서 대답하여 말씀하시기를 "나는 이스라엘 집의 잃어버린 양 외에는 보냄을 받지 아니하였노라."고 하시니

6.(쉬운) 예수님께서 대답하셨습니다. “나는 이스라엘 집의 잃어버린 양에게로만 보냄을 받았다.”

7.(우리) 예수께서 대답하셨습니다. “나는 이스라엘 집의 잃어버린 양들 외에는 보냄을 받지 않았다.”

8.(현어) 예수께서 그 여자에게 말씀하셨다. `나는 이스라엘의 잃어버린 자 즉 유대인들을 구하기 위하여 보냄을 받은 것이지 이방인들을 위하여 보냄을 받은 것이 아니다.'

9.(현대) 예수님이 그 여자에게 `나는 잃어버린 양과 같은 이스라엘 사람에게만 보냄을 받았다.' 하시자

10.(공동) 예수께서는 "나는 길 잃은 양과 같은 이스라엘 백성만을 찾아 돌보라고 해서 왔다" 하고 말씀하셨다.

11.(가톨) 그제야 예수님께서 “나는 오직 이스라엘 집안의 길 잃은 양들에게 파견되었을 뿐이다.” 하고 대답하셨다.

12.(조선) 예수께서는 <<나는 길잃은 양과 같은 이스라엘백성만을 찾아 돌보라고 해서 왔다" 라고 말씀하셨다.

13.(메시) 예수께서 거절하시며 그들에게 말씀하셨다. "나는 이스라엘의잃어버린 양을 대하는 것만으로도 바쁘다."

14.(성경) 이르시기를, "나는 이스라엘의 길 잃은 양들한테만 보내심을 받았소."하셨다.

15.(믿음) 예수님께서 “나는 이스라엘 집의 잃어버린 양에게로만 보냄을 받았소.”라고 하셨다.

------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

13.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

댓글 [2]

댓글 쓰기