따밥따밥6(누가요한) › 아버지의 말씀

최용우 | 2020.11.15 23:43:51 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
요17:8

659-2.jpg□2221.

<말씀>
나는 아버지께서 내게 주신 말씀들을 그들에게 주었사오며

그들은 이것을 받고 내가 아버지께로부터 나온 줄을 참으로 아오며

아버지께서 나를 보내신 줄도 믿었사옵나이다 (요17:8)

<밥>
예수께서 기도하셨습니다.

“저는 아버지께서 제게 주신 말씀을 이 사람들에게 주었습니다.

그들은 그 말씀을 받았고, 제가 아버지로부터 온 것을 진정으로 알았고,

아버지께서 저를 보내신 것을 믿었습니다.”

<반찬>
똑같은 하나님의 말씀을 듣고도 어떤 사람은 그 말씀을 믿고, 어떤 사람은 의심을 한다.

하나님께서 택한 자들은 말씀이 믿어지고, 택함 받지 못한 자들은 믿어지지 않는다.

하나님께서 택한 자들은 이미 그 마음에 하나님의 은혜가 있기 때문에 말씀이 받아들여지는 것이다.

<기도>
주님!
저도 말씀이 믿어지고 마음에 받아들여져서 아멘 할 수 있으니

하나님의 택함을 받은 자인 것 같아서 감사합니다. 아멘

댓글 [1]

댓글 쓰기