따밥따밥5(마태-마가) › 너희가 다 나를 버릴 것이다

최용우 | 2015.02.10 23:42:27 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
마26:31-32

722-5.jpg817.
[말씀]
그 때에 예수께서 제자들에게 이르시되

오늘 밤에 너희가 다 나를 버리리라

기록된 바 내가 목자를 치리니 양의 떼가 흩어지리라 하였느니라

그러나 내가 살아난 후에 너희보다 먼저 갈릴리로 가리라 (마26:31-32)

[밥]
예수께서 제자들에게 “오늘 밤 너희가 다 나를 버릴 것이다.

성경에 ‘칼아, 일어나 내 목자를 찔러 죽여라! 내 곁에서 나와 똑같이 일하는 바로 그 사람을 찔러라!

양 떼가 뿔뿔이 흩어지도록 그 목자를 쳐죽여라’라고 기록된 대로 될 것이다.

그러나 내가 다시 살아난 뒤에는 너희보다 먼저 갈릴리로 갈 것이다.” 하고 말씀하셨습니다.

[반찬]
가룟 유다는 적극적으로 예수님을 배신하고 예수님을 팔아먹었지만,

그러나 나머지 11제자들도 소극적으로 예수님 때문에 실족하여 예수님을 버릴 것이라는 예언이다.

그 경중의 차이는 있지만 12제자 모두가 배신자들이다.

[기도]
하나님 아버지!
어찌 보면 저는 날마다 가룟 유다보다도 더 심하게

예수님을 팔아먹는 자가 아닌가 싶습니다.

용서해 주세요. 아멘

첨부 [1]

댓글 [1]

댓글 쓰기