따밥따밥1(창-대상11) › 룻의 효행

최용우 | 2014.10.22 23:41:58 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
룻1:16

721.

[말씀]
룻이 이르되 내게 어머니를 떠나며 어머니를 따르지 말고 돌아가라 강권하지 마옵소서

어머니께서 가시는 곳에 나도 가고 어머니께서 머무시는 곳에서 나도 머물겠나이다

어머니의 백성이 나의 백성이 되고 어머니의 하나님이 나의 하나님이 되시리니 (룻1:16)

[밥]
룻이 "저에게 어머님을 떠나 혼자 돌아가라고 너무 그러지 마세요.

어머님 가시는 곳에 저도 가겠어요. 어머님 머무시는 곳에 저도 머물겠어요.

어머님 겨레는 제 겨레가 아닌가요?

어머님이 섬기시는 하나님은 제 하나님이 아닌가요?" 하고 말했습니다.

[반찬]
룻은 고향으로 돌아가 재혼하여 남은 여생을 편안히 보낼 수 있음에도 불구하고(9절)

자기의 부모, 친척, 그리고 신을 떠나 아무 희망이 없는 시어머니를 따라가겠다고 한다.

이러한 룻의 결심은 효성이나 애정을 초월하여

자기 희생을 감수한 위대한 신앙에서 비롯된 것이다.

[기도]
하나님 아버지!
룻과 나오미처럼 살아 계신 여호와 하나님을

더욱 신뢰하고 사랑하겠습니다. 아멘

댓글 [1]

댓글 쓰기