따밥마태예수어록 › [예수어록541] 이 세대

최용우 | 2023.06.25 06:20:03 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
성경
마24:34

<말씀>

내가 진실로 너희에게 말하노니, 

이 세대가 지나가기 전에 이 일이 다 일어나리라. (마24:34)

<응답>

예! 그렇습니다. 예수님은 “내가 분명히 말하지만, 

이 세대가 지나가기 전에 이 모든 일이 다 일어날 것이오.”라고 하셨습니다.

<묵상>

‘이 세대’가 언제인지에 대해서는 오랫동안 논란이 많다. 

가장 많은 주장은 ‘오순절 성령강림’으로 보거나 ‘유대인들의 남아있는 때’로 본다. 

유대인들, 즉 이스라엘 민족은 오랫동안 나라 없이 살아왔다. 

그러다가 1948년 5월 14일에 나라를 재건한다. 

AD 70년 로마에 의해 멸망한 이후 1878년 만에 나라를 되찾은 것이다. 

이 독립세대를 ‘이 세대’로 보면 2018년이 희년이다. 

이스라엘은 70년 희년에 모든 것이 다 리셋된다. 

유대인들의 남아 있는 때로 보는 견해를 ‘세대주의’라고 하는데, 일단 그건 아닌걸로... 

이 세대를 ‘지구의 수명’으로 보는 견해도 있다. 

<기도>

주님!

이 세대가 어느 세대를 말하는지 알 수 없으나 때가 되면 알게 되겠지요. 

어느 때 주님이 오시든지 부끄럽지 않은 믿음으로 살겠습니다. 

저도 때와 상관없이 온전히 주님께만 초점을 맞추고 살게 하소서. 아멘 

<성경> 마태복음24장34절(마24:34) -이 세대

-----------------------------  

1.(개정) 내가 진실로 너희에게 말하노니 이 세대가 지나가기 전에 이 일이 다 일어나리라

2.(개역) 내가 진실로 너희에게 말하노니 이 세대가 지나가기 전에 이 일이 다 이루리라

3.(바른) 내가 眞正으로 너희에게 말하니, 이 世代가 지나가기 前에 이 모든 일이 이루어질 것이다.

4.(표준) 내가 진정으로 너희에게 말한다. 이 세대가 끝나기 전에, 이 모든 일이 다 일어날 것이다.

5.(킹제) 진실로 내가 너희에게 말하노니, 이 세대가 지나가기 전에 이 모든 일들이 이루어지리라.

6.(쉬운) 내가 너희에게 진정으로 말한다. 이 세대가 지나가기 전에 이 모든 것이 일어날 것이다.

7.(우리) 내가 진실로 너희에게 말한다. 이 세대가 지나가기 전에 이 모든 일이 일어날 것이다.

8.(현어) 내가 분명히 말한다. 이 세대가 다 지나가기 전에 끝이 올 것이다.

9.(현인) 내가 분명히 말해 둔다. 이 세대가 지나가기 전에 이 모든 일이 반드시 일어날 것이다.

10.(공동) 나는 분명히 말한다. 이 세대가 지나가기 전에 이 모든 일들이 일어나고야 말 것이다.

11.(가톨) 내가 진실로 너희에게 말한다. 이 세대가 지나기 전에 이 모든 일이 일어날 것이다.

12.(조선) 나는 분명히 말한다. 이 세대가 지나가기 전에 이 모든 일들이 일어나고야 말 것이다.

13.(메시) 이것은 가볍게 여길 일이 아니다. 내가 지금 하는 말은, 어느 훗날의 세대에게만 주는 말이 아니라 너희 모두에게도 주는 말이다. 

14.(성경) 그렇소. 내가 진정으로 말하는데, 이 세대가 지나가기 전에 이 모든 일이 일어날 것이오.

15.(구어) 내가 분명히 말하는데 이 세대가 다 지나가기 전에 이 모든 일이 일어날 것입니다.

16.(믿음) 내가 분명히 말하지만, 이 세대가 지나가기 전에 이 모든일이 다 일어날 것이오.

-------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현인) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

13.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(구어) 구어체성경/최창섭 바른밀

16.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

------------------------------

댓글 [2]

댓글 쓰기