최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

제13회(2010.12.29- ) 성경구입

성경이어쓰기

1회오경아

2회이은경

3회박효식

4회푸른하늘

5회우슬초

6회이평화

7회차경미

8회이평화

9회차경미

10회차경미

11회남순화

12회장봉덕

요한계시록3장8절(계3:8) 빌라델비아교회

최용우............... 조회 수 23 추천 수 0 2021.11.24 06:14:35
.........
요한계시록3장8절(계3:8) 빌라델비아교회
..................................................................
1.(개정) 볼지어다 내가 네 앞에 열린 문을 두었으되 능히 닫을 사람이 없으리라 내가 네 행위를 아노니 네가 작은 능력을 가지고서도 내 말을 지키며 내 이름을 배반하지 아니하였도다 
2.(개역) 볼지어다 내가 네 앞에 열린 문을 두었으되 능히 닫을 사람이 없으리라 내가 네 행위를 아노니 네가 적은 능력을 가지고도 내 말을 지키며 내 이름을 배반치 아니하였도다
3.(바른) 내가 네 행위들을 알고 있다. 보아라, 내가 네 앞에 열린 문을 두었는데 아무도 그 문을 닫을 수 없으니, 이는 네가 적은 능력을 가지고도 나의 말을 지키고 내 이름을 부인하지 않았기 때문이다.
4.(표준) 나는 네 행위를 안다。 보아라、 내가 네 앞에 문을 하나 열어 두었는데、 아무도 그것을 닫을 수 없다。 네가 힘은 적으나、 내 말을 지키며、 내 이름을 모른다고 하지 않았다
5.(킹제) 내가 너의 행위들을 아노라. 보라, 내가 네 앞에 열린 문을 두었으니 아무도 그것을 닫을 수 없노라. 이는 네가 적은 능력을 가지고서도 나의 말을 지켰고 내 이름을 부인하지 아니하였기 때문이라.
6.(쉬운) 나는 네 행위를 알고 있다. 네가 결코 강하지 않으나, 내 가르침에 순종하고, 담대히 내 이름을 말하기를 두려워하지 않았다. 내가 네 앞에 문을 열어 두었으니, 아무도 그 문을 닫지 못할 것이다.
7.(우리) 내가 네 행위들을 안다. 보라. 내가 네 앞에 열린 문을 두었으니 아무도 그 문을 닫을 수가 없다. 이는 네가 힘이 약한 가운데도 내 말을 지키고 내 이름을 부인하지 않았기 때문이다.
8.(현어) 나는 너를 잘 알고 있다. 너는 결코 강하지는 못하나 내게 순종하려고 노력했으며 내 이름을 부정하지 않았다. 그래서 나는 아무도 닫을 수 없는 문을 네 앞에 열어 놓았다.
9.(현대) 나는 네 행위를 알고 있다. 내가 네 앞에 열린 문을 두었으니 이것은 아무도 닫을 수 없는 문이다. 너는 적은 능력을 가지고도 내 말을 지키며 나를 배반하지 않았다. 
10.(공동) 나는 네가 한 일을 잘 알고 있다. 네 힘은 비록 미약하지만 너는 내 말을 잘 지켰으며 나를 모른다고 부인한 일이 없다. 그러므로 나는 이제 너를 위해서 문을 열어 놓았다. 그리고 아무도 그 문을 닫을 수 없다. 
11.(가톨) 나는 네가 한 일을 안다. 보라, 나는 아무도 닫을 수 없는 문을 네 앞에 열어 두었다. 너는 힘이 약한데도, 내 말을 굳게 지키며 내 이름을 모른다고 하지 않았다.
12.(메시) 나는 네가 한 일을 잘 안다.이제 내가 한 일이 무엇인지 모아라. 나는 네 앞에 문을 하나 열어 두었다.  그것은 아무도 닫을 수 없는 문이다.네가 힘이 미약하다는 것을 내가 알고 있다. 그럼에도 너는 내 말을 지키기 위해 네 있는 힘을 다했다. 너는 힘든 시절에도 나를 부인하지 않았다.
13.(조선) 나는 네가 한 일을 잘 알고 있다. 네 힘은 비록 미약하지만 너는 나의 말을 잘 지켰으며 나를 모른다고 부인할 일이 없다.그러므로 나는 이제 너를 위해 문을 열어 놓았다. 그리고 아무도 그 문을 닫을 수 없다.
14.(성경) 내가 네 행실을 알고 있다. 내가 네 앞에 문을 열어놓았으니 아무도 그 문을 닫지 못하리라.네가 비록 힘은 약하나 내 말을 잘 지켰고 내 이름을 모른다고 하지 않았다.
15.(믿음) 내가 네 앞에 문을 열어놓았으니 아무도 그 문을 닫지 못하리라.네가 비록 힘은 약하나 내 말을 잘 지켰고 내 이름을 모른다고 하지 않았다.내가 그런 네 행실을 다 알고 있다. 
-----------------------------------------
1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회
2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회
3.(바른) 바른성경 /대한성경공회
4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회
5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회
6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페
7.(우리) 우리말성경 /두란노
8.(현어) 현대어성경 /성서원
9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사
10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회
11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의
12.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람
13.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹
14.(성경) 성경 /이현주 번역
15.(믿음) 믿음성경/최용우개인번역
------------------------------------------