햇볕이야기2005년 오매불망 › 근심걱정 없이

최용우 | 2005.02.12 09:36:49 | 메뉴 건너뛰기 쓰기
♣♣매일 아침 차 한잔 마시면서 전해드리는 햇볕같은이야기
♣♣그 2299번째 쪽지!

□ 근심걱정 없이

근심 걱정 없이 살 수 있다면 얼마나 행복할까요?
그런데 근심, 걱정, 염려를 하지 않는 방법은 간단합니다.
한번 근심, 걱정, 염려를 종이에 글로 적어 보세요.
그리고 정말 근심, 걱정, 염려한 대로 되는지 확인해 보세요.
어니 젤린스키라는 사람이 낸 통계를 보면
근심걱정염려의 40퍼센트는 현실로 나타나지 않고
근심걱정염려의 30퍼센트는 이미 일어난 일에 대한 것이며
근심걱정염려의 4퍼센트는 사람이 어찌할 수 없는 불가항력적인 일이며
근심걱정염려의 4퍼센트는 노력하면 바꿀 수 있는 일에 대한 것이라 합니다. 그러나까 약 80퍼센트는 하지 않아도 되는 염려를 하고 있는 것입니다.
근심할 시간에 기도하세요
걱정할 시간에 사랑하세요
염려할 시간에 기뻐하세요.
기도하고 사랑하고 기뻐하면 근심걱정염려는 봄 눈 녹듯 사라져 버립니다.   ⓒ최용우

♥2005.2.12 흙날에 좋은해, 밝은달 아빠 드립니다.
♥홈페이지에 좋은 글이 더 많이 있습니다. http://cyw.pe.kr

댓글 [1]

댓글 쓰기