최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

독수공방은 최용우가 혼자 북치고 장구치며 노는 공간입니다. 다양한 종류의 글들이 있으며 특히 <일기>는 모두 12권의 책으로 만들었습니다. 인터넷 교보문고에서 현재 6권을 판매중입니다. 책구입 클릭!

나에게 한번 찍히면 그분은 대박이야!

감사.칼럼.기타 최용우............... 조회 수 1665 추천 수 0 2009.07.22 00:09:08
.........

한번 내 마음에 들면 그 저자의 책을 몽땅 거두어들인다는...
김남준 목사님의 책이 하도 많기에 한번 정리해 봤더니 도서목록으로 정리한 책만 60권이고.. 아직 박스 안에도 몇 권 더 있으니...아마도 김남준 목사님의 책은 100% 다 읽은게 아닌가 싶습니다.
그렇게 많이 봤으면서도  아직도 '게으르고'  '죄'문제로 인해 끙끙대고 있으니...
요즘엔 케네스 해긴 목사님 책이 눈에 들어와 그분 책 ....(세고 있는중)...요번에 산 책까지 모두 22권이 쌓여 있군요.
그런데 해긴 목사님의 책은 손바닥 책이 많아서 권수는 많아도 양은 얼마 안되네요.

60 존오웬의 신학
59 18세기의 위대한 영적 부흥3
58 18세기의 위대한 영적 부흥2 
57 18세기의 위대한 영적 부흥1
56 묵은땅을 기경하라
55 당신은 영적 군사입니까?
54 하늘로부터 온 사람
53 바꾸시는 하나님
52 시편23편 강해
51 하나님의 도덕적 통치
50 교리묵상5-성찬과 언약
49 자기자랑(거룩한삶의실천시리이즈6)
48 가정 또하나의 천국
47 자기깨어짐(거룩한삶의신학시리즈1)
46 역사를 움직이는 하나님의 일꾼
45 교리묵상4-영적전투
44 이름없이 빛도없이(거룩한삶의실천시리이즈5) 
42 하나님과 동행함 (참된그리스도인의표지시리즈1) 
41 은혜와사명 (100일교리묵상4)
40 죄와 은혜의 지배 (거룩한삶의실천3) 
39 교리묵상3-하나님의용서
38 교리묵상2-사랑
37 교리묵상1-마음지킴
36 주기도문(100일교리묵상3) 
35 성화와 기도 (거룩한삶의실천4)
34 가족구원
33 은혜와 부패의 교리(100일교리묵상2)
32 구원과 하나님의 계획
31 구원과 하나님의 계획(100일교리묵상1)
30 게으름 (거룩한삶의실천2)
29 메시아, 고난과 영광 [성경의위대한장설교1]
28 육적 그리스도인 영적 ... [신앙과은혜경험시리즈6]
27 청중을 하나님 앞에 세우는... [신앙과은혜경험시리즈5]
26 예배의 감격에 빠져라 [불꽃목사김남준1]
25 교사리바이벌 [김남준시리즈8]
24 목회자의 아내가 살아야 교회가 산다 [김남준시리즈6]
23 새벽기도 [신앙과은혜경험시리즈7]
22 마음지킴 목회자신학생용 (거룩한삶의실천1)
21 기롤라모 사보나롤라
20 거룩한 부흥 [신앙과은혜경험시리즈4]
19 설교의 역사 3
18 설교의 역사 2
17 설교의 역사 1
16 기도 마스터 [불꽃목사김남준4]
15 하나님의 깊은 사랑을... [신앙과은혜경험시리즈3]
14 맺힌 것을 풀어야 영혼이 산다 [김남준시리즈7]
13 불꽃 목양에 빠져라 [불꽃목사김남준3]
12 피묻음 복음에 빠져라 [불꽃목사김남준2]
11 영적 회복은 불꽃처럼 타올라야 한다 [김남준시리즈3]
10 십자가를 경험하라 [신앙과은혜경험시리즈1]
9 한국교회 영적 기상도를 본다 [김남준시리즈5]
8 자네 정말 그 길을 가려나 [김남준시리즈4]
7 하나님의 백성들은 불꽃처럼 살아야 [김남준시리즈2]
6 설교자는 불꽃처럼 타올라야 한다 [김남준시리즈1]
5 몰간구약성경연구
4 창세기의 신앙부흥
3 깊은기도를 경험하라 [신앙과은혜경험시리즈2]
2 몰간신약성경연구
1. 신앙부흥의 원동력 

강건 엄청나게 읽으시네요...
첫 글인 것 같습니다? 좋은 글 계속 부탁드려요~ ^^    07.21 08:37 
 최용우 강건님 감사합니다. 갓피플에서 산 책만도 엄청난데, 사실 그동안 이런 게시판이 있는줄 몰랐거든요. 1024x768 모니터에서는 옆에 있는 메뉴가 안 보이는데, 옆으로 길줄한 와이드 모니터로 갈았더니 못보던게 보이더라구요.
게시판이 눈에 잘 안띄는곳에 있는것 같아요.    07.21 10:04 
 강건 갓피플은 구석 구석에 메뉴가 상당히 많더라구요.
저는 서치북도 최근에 찾았습니다... ^^;    07.21 10:29 
 강윤영 와우. 여기 고수 한분 또 계시네요~ 환영합니다^^    07.21 11:02 
 박주헌 와~ ^^    07.21 13:16 
 조태성 우와~ 대단하십니다^^
김남준 목사님 참 좋아요^^
해긴 목사님의 책들도 강추죠^^    07.21 18:41