최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

독수공방은 최용우가 혼자 북치고 장구치며 노는 공간입니다. 다양한 종류의 글들이 있으며 특히 <일기>는 모두 12권의 책으로 만들었습니다. 인터넷 교보문고에서 현재 6권을 판매중입니다. 책구입 클릭!

여호와의 증인'을 싫어하는 이유

시인일기09-11 최용우............... 조회 수 8091 추천 수 0 2009.07.24 09:36:27
.........

'여호와의증인' 으로 검색하여 나온자료

【용우글방260】'여호와의 증인'을 싫어하는 이유

누군가 2층 문을 두드리는 소리에 밖에 나가보니 한 청년이 2층에서 저를 보고 1층으로 내려오네요.
"무슨 일이신가요? 2층에 영웅이네는 지금 아무도 없을텐데요"
"아, 예. 다름이 아니고 혹시 '낙원'에 대해서 들어보셨나요?"
"여호와의 증인이시죠? 참 더운데 열심이시네요. 교회에서는요 '여호와의 증인'들과는 말도 하지 말라'고 가르치거든요"
제가 먼저 그렇게 말을 꺼내니 그분은 잠시 움찔하더니 "왜 그렇지요?" 하고 조그맣게 물었습니다.
"왜냐하면 여호와의 증인들은 상대방의 말을 들어주지도 않고 자기들이 할 말만 공식처럼 달달 외워와서 일방적으로 자기 주장만 하고 끝내잖아요. 왜 그런지 알아요? 대답하기 곤란한 질문을 피해가기 위해서지요. 만약 청년이 내 이야기를 들어준다면 단 5분만에 '여호와의 증인'이 왜 틀렸는지 나는 이야기 할 수 있어요.
두 번째로 여호와의 증인들은 예수 믿는 사람들만 찾아다니지요? 우리 기존 교회에서는 전도를 잘 안 하기도 하지만 최소한 교패가 붙어있는 집은 피하거든요. 혹 예수 잘 믿고 교회 잘 다닌다고 하면 "그래요. 신앙생활 열심히 하세요" 하고 나오는데, 여호와의 증인들은 속으로 "옳지 걸렸다" 하고 생각하지요? 그래서 교회에서는 '여호와의 증인'들과는 처음부터 상종을 하지 말라고 가르쳐요"
그 청년은 제 말의 중간에 무슨 말을 하려다가 제가 그래도 쉬지 않고 계속 더 크게 말을 하니 끼어들 기회를 얻지 못하고 그냥 입을 다물었습니다. 아마도 속으로 '뭐 이런 사람이 다 있냐?' 했을 것 같습니다.
"어떼요? 하고 싶은 말이 있는데 못하는 심정이?"
... 그 청년은 아무 대꾸도 안하고 그냥 갔습니다. ⓒ최용우 2009.7.22

댓글 '6'

지나가는 1인

예수가 가장 먼저 전도를 했던 사람은 종교를 가지고 있던 유대인이었습니다.
기존 교회는 전도를 잘 안하신다구요..
왜그렇죠? 예수는 거듭거듭 말씀하신게 제자로 삼으라는 말씀이셨고 누가10:1에 보면 예수께서 70명의 제자들이 봉사를 하도록 보내셨을때 둘씩 짝을 지어서 보냈습니다.
아마 그 청년은 할 대답이 없어서가 아니라 당신말대로 "쉬지 않고 더 크게 말"하셔서 평화를 위해 떠난것이지 할 말이 없어서는 아니었을겁니다. 참고로 예수께서도 사람들이 돌을 던졌을때 숨으셨는데 떳떳하지 않아서 숨으신게 아닌것처럼요

앉아있는이

여호와의증인이신가요? 그냥 조용히 지나가셔요.

최용우

'예수가 가장 먼저 유대인을 전도했으니 여호와의증인들은 예수 믿는 사람들만 찾아다닌다구요? 소가 웃을 일입니다. -이스라엘에는 유대인 밖에 없어서 유대인을 전도한 것이지 다른 의미는 없습니다. 한국에서 한국 사람이 한국인을 전도한 것과 같은 것입니다. (입만 열면 거짓말을 하고 미혹하는게 맞군요.)

안녕하세요

여호와의 증인들은 예수믿는 사람만 방문드리는 것이 아니라 전 세계적으로 모든 집을 방문하려합니다. 성경에서 알게된 희망적인 소식을 알리고 싶어 방문드립니다. 참고로 예수께서는 다른의미가 없이 전도한것이 아닙니다. 그들은 하느님을 진정으로 따르지 않았지요. 예수그리스도를 죽인것도 유대인들이지 않나요?

지나가는2인

여호와의 증인들은 예수를 믿으시던지 혹은 안믿으시던지 불문하고 우리의 좋은소식을 온땅에 알리라는 성서에 근거한 하느님의 말씀을 따르는것입니다. 그리고 그 청년은 아직 성서지식이 풍부하지않았을겁니다. 왜냐하면 성장해가고있는 단계이기때문이지요. 그 청년이아닌 장성한 그리스도인 형재가 당신을 방문했다면 과연 5분안에 여호와의 증인이 왜 틀렸는지를 말할수있으실것같나요?
또 그청년이 아무말도하지않은채 그냥 가버렸다고하셨는데, 성서에보면 '돌아가라며 듣지 않는 다면 먼지 털어내고 떠나라' 라고 나와있습니다. 이 청년은 성서에 말씀을따른것이지요.
아무리 마음에 들지 않는 종교가있더라도 존중해주는 것이 맞는겁니다.

cyw

여호와의 증인들이 다른 종교를 존중하는 종교라면 최소한 교패가 붙어있는 집에는 방문을 하지 않아야 하는게 맞지 않나요? 존중받고 싶으면 먼저 존중해야지요.예수믿는 집만 찾아다니는 것은 성경에서 말하는 '양도둑'입니다.