최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

독수공방은 최용우가 혼자 북치고 장구치며 노는 공간입니다. 다양한 종류의 글들이 있으며 특히 <일기>는 모두 12권의 책으로 만들었습니다. 인터넷 교보문고에서 현재 6권을 판매중입니다. 책구입 클릭!

확실한 효과를 보는 어린이 전도방법

감사.칼럼.기타 최용우............... 조회 수 4555 추천 수 0 2002.01.02 20:17:19
.........
│   숲/속/의/아/침   │(155)

[연자맷돌:교회학교 교사들에게] 1995.10.22  주일      

" 확실한 효과를 보는 어린이 전도방법"

제목이 눈에 확 들어 오지요? 요즘 각 교회의 어린이부 (주일학교)
를 보면 아예 포기한 듯(?) 힘도  없고  열의도  없어 마지못해 시간
떼우는 듯한 교회가 있는가 하면, 뭔가 확실하고 특별하고  획기적인
전도방법 없나? 하며 주일학교 어린이부를 위해 안간힘을 쓰며  전도
하는 법을 배우려고 동분서주하는 모습을 보여 주기도 합니다.  긍정
적으로 보면  주님의 복음을  효과적으로 전파하여 교회를 부흥 시키
겠다는 열성에 고개가 숙여지고 부럽기까지 합니다.
이슬비전도학교, 생활전도학교, 꿀방전도,우리동네전도학교,새생명
알곡전도,생명의다리전도...많기도 합니다.  전도폭발도 있고 전도특
공대도 있고 여리고작전 다니엘작전...지금도 뭔가 비장한 각오를(?)
하시는 분들에 의해 기발한 방법들이 계속 연구되고 있습니다.
그러나 한편으로 생각하면 전도란 이게 아닌데...하는 생각이 드는
걸 어쩝니까? 전도는 방법론이 아닙니다.
베드로는 누구에게 무슨 전도방법을 배웠길래 한번 외치는데 3천명
씩이나 믿고,전도왕 사도 바울은 또 무슨 작전을 배워서 그 많은  사
람들을 주님앞에 인도 했습니까?
무디는 ,최봉석 목사님이나  김익두 목사님은 누구에게? 무얼 배웠
었다는 소문을 아직까지 보지도 듣지도 못했습니다. 이들의 전도  방
법은 인위적으로 사람에게 뭘 배운것이 아니고 하나님의 성령의 충만
함으로,불타는 심정으로 사람의 영혼을 사랑하는 마음에서 복음을 전
하니 성령님이 도와 주시어 많은 사람들이 주님앞에 나아온  것 입니
다.
모든 교사들은 하나님 앞에 겸손하게 무릎꿇고 어린 영혼들을  뜨겁
게 사랑하는 마음을 달라고 기도하여 예수님처럼 죄인들을 볼때에 눈
물이 나오는...준비와 사람의 마음을 움직일 수 있는 성령의  역사가
있어야 하겠으며 말보다도 행동으로 전도가 될 수 있도록 먼저된 우
리들의 도덕성이 회복되어야 겠습니다. 근본적인 문제는  중요시하지
않고 방법론적인 문제만 능하면 부작용이 생깁니다.
요즈음의 전뎬諛? 아닙니다. 전도?  방법이 무슨 필
요가 있겠습니까. 기독교가 기독교 답고  교사가 교사 다우면 전도는
저절로 되는 것을...그것이 가장 확실한 전도 방법 이지요.
전도준비를 합시다. 그것은 무슨 세미나나 학교나 자료나 견학이나
그 무슨 방법을 배워 준비하는 것도 물론  필요하지만  삶이  전도의
삶이어야 합니다. 샐활 그 자체이어야 합니다. 에수를 자신있게 소개
할 수있습니까? 내 삶 가운데 있는 에수를 부끄럼 없이 전할 수 있습
니까? 그것이 확실한 전도 방법 입니다.
[연자맷돌67호]
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
    본 홈페이지는 조건없이 주고가신 예수님 처럼, 조건없이 퍼가기, 인용, 링크 모두 허용합니다.(단, 이단단체나, 상업적, 불법이용은 엄금)
    *운영자: 최용우 (010-7162-3514) * 9191az@hanmail.net * 30083 세종특별시 금남면 용포쑥티2길 5-7 (용포리 53-3)
XE Login