책표지를 클릭하면 할인된 가격으로 구입하실수 있습니다.

인간을 불행하게 만드는 근본적인 원인은 무엇인가?
이 사회, 제도, 환경이 만들어낸 자신,세속, 결혼, 거짓, 종교에 대한 거짓말에 세뇌되지 않고 인생을 밝고 당당하게 사는 비결을 제시하는 책~!

1.자기 자신에게 하는 거짓말- 나는 완벽해야 된다. - 속지 마세요. 완벽하지 않아도 됩니다. 세상에 완벽한 사람은 있을수 없습니다. 예수님 외에 누가 완전한 사람입니까?
2.나는 모든 사람의 사랑과 인정을 받아야 한다 - 속지 마세요. 아무리 노력해도 그렇게 될 수 는 없습니다. 언제나 반대자는 있는 법입니다.
3.문제에 직면하는 것보다 회피하는 것이 낫다. -속지 마세요. 회피하는 것은 당장에 불을 끌 수 있을지 몰라도 문제를 더 꼬이게 합니다.
4. 일이 내 뜻대로 되지 않으면 나는 결코 행복할 수 없다 -속지 마세요.
5.나의 불행은 다른 사람의 잘 못때문이다. -속지마세요
6.당신은 모든 것을 가질수 있다는 광고에 속지 마세요
7.당신의 업적이 당신의 가치를 나타낸다-는말에 속지 마세요
8.인생은 편하게 살아야만 한다- 속지 마세요
9.인생은 공평해야만 한다는 말에 속지 마세요
10.인간은 근본적으로 선하다 -는 말에 속지 사세요
11.부부들이 가장 빈번하게 속고있는 말은 "모두가 당신 탓이야"
12.결혼생활이 순탄하지 못한 이유는 배우자를 잘 못 선택했기 때문이야... 속지 마세요
13.당신도 나처럼 되어야 한다...는 말에 속지 마세요.
14.작은 일을 침소봉대하는 거짓말에 속지 마세요.
15.모든 것을 자신의 입장에서 바라보는 것..에 속지 마세요.
16.흑백논리로 보는 것...에 속지 마세요.
17.하나님의 사랑은 노력해서 얻어내야 한다는 -거짓말에 속지 마세요.
18.하나님은 죄와 죄인을 미워하신다...는 거짓말에 속지 마세요.
19.나는 그리스도인이기 때문에 하나님께서는 내가 괴로움과 고통을 당하지 않도록 해 주실 것이다..속지 마세요. 그렇지 않습니다.
대충 이런 거짓말들에 대한 진실을 밝히고 있는 책입니다.