|
|
세상에서 가장 귀한 세가지 금은 황금, 소금, 지금 이라고 한다. 나도 좋아하는 세가지 금이 있다. 현금, 지금, 입금 이다 ㅋㅋㅋ(햇볕같은이야기 사역 후원 클릭!) |
도토리 빵
생도토리 가루 1컵과 밀가루 1컵,
베이킹파우더 3티스푼, 소금 1티스푼과 설탕 3스푼이 필요하다.
여기에 달걀 1개와 우유 1컵, 샐러드 오일 3스푼을 넣고,
한데 섞어서 수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
그 다음 기름을 바른 냄비에 이 반죽을 넣고
약 200도의 높은 온도의 오븐에서 30분 동안 굽는다.
아니면, 같은 반죽을 머핀을 만드는 그릇에
약 2/3만큼 채워 20분 동안 구우면 훌륭한
도토리 머핀을 만들 수 있다.
- 유엘 기번스의《야생 아스파라거스 스토킹》중에서 -
* 도토리 묵은 우리에게 익숙하지만
도토리 빵은 아무래도 낯설게 느껴집니다.
그러나 서양인이 도토리 빵 만드는 법을 상세히 일러주니
매우 반갑기도 하고 입에 군침이 돕니다. 옹달샘 숲에도
가을이면 도토리가 가득합니다. 올 가을엔 도토리 빵을
만들어 오시는 이에게 맛 보게 해야겠습니다.
기대해 보세요.
첫 페이지
436
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446
447
448
449
450
451
452
453
454
455
456
457
458
459
460
461
462
463
464
465
466
467
468
469
470
471
472
473
474
475
476
477
478
479
480
481
482
483
484
485
486
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496
497
498
499
500
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522
523
524
525
526
527
528
529
530
531
532
533
534
535
536
537
538
539
540
541
542
543
544
545
546
547
548
549
550
551
552
553
554
555
556
557
558
559
560
561
562
563
564
565
566
567
568
569
570
571
572
573
574
575
576
577
578
579
580
581
582
583
584
585
586
587
588
589
590
591
592
593
594
595
596
597
598
599
600
601
602
603
604
605
606
607
608
609
610
611
612
613
614
615
616
617
618
619
620
621
622
623
624
625
626
627
628
629
630
631
632
633
634
635
끝 페이지
최신댓글