최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

웃는사람은 때깔도 좋다

뒤집어지는유머

유머 게시판의 사진은 다른곳에 링크하면 배꼽만 나올 것입니다. 그러하오니 사진이 필요하시면 사진을 다운 받아서 사용하세용~

못쓰는 cd 다시 사용하는 방법이 없을까요?

최용우............... 조회 수 7913 추천 수 0 2003.05.04 09:21:39
.........
뻑나거나 불량이 되거나 한 데이터 CD들이 많이 있습니다.
뭔가 재활용하거나 할 방법이 있을까요?
새 CD로도 교환해준다는데,워낙 옛날부터 쌓여 있어서요..

---------------------------------

lmjgogogo : 저는 못쓰는 cd를 창문에 다 붙혀서 반짝반짝하게 하는데요 아햏햏.  

lightningst : 날리기 놀이하세요  

z2zigzag : 거울로 쓰셈.. ㅋㅋ  

woainee80 : 못 쓰는 시디는 넓은 장소에서 일회용 부메랑으로 쓰셔도 됩니다...   부서지면 못 쓰는 거고 안 부서지면 2회용 부메랑이 되는 겁니다....ㅋㅋㅋ  

wodexing : 그림 그려서 장식용으로 쓰세요  

wodexing : 혹자는 도로의 감시카메라 촬영시 번호판 안찍히려고 붙인다더군요..별 효과는 없을듯   그냥 법규를 잘 지키면 되지....  

wodexing : 참 귀걸이로 써도 되겠다. ㅎㅎ  

hidase : 컵받침대로 쓰면 좋습니다. 그리고 CD 넣는 구멍은 컴퓨터를 하면서 쓰는 컵홀더.  

nolgoboja805 : 때 날리는거야 그럼 짱재밌어  

tjsdmqfl : 냄비받침대!! 좋습니다~!! 좋구요!!  

itpentium : 저희 학교에 아마도 뻑난씨디가.. 창문에 붙여있음니다..대략40~50개...헉..  

qnfdmlwks570 : 환경미화할때 게시판에 붙이셈~!  

blueseas21 : 거울로 쓰는게.  

dhodho92 : ㅎㅎ던져서 날리거나 시계부품을 구해 시계를 만들든지..아님 자그마한 냄비받침,컵받침,책갈피로 쓰세요~  

letsnows : 실로묶어서 천장에다 압정으로 박아서 매달아놓으면 이뽀요 ^^  

show871 : 나는 시디를 긁어서 플라스틱물체를 만들거나 낙서하거나 뿌시거나 날리구 놉니다.  

simjaebum : 그거로 치아에 낀 음식물 찌꺼기 빼도 되는데  

fivada : 날리세요~~우리집이 14층이라서 베란다에서 날리면 쾌감 익사이팅~ㅋㅋㅋ  

wodexing : 부매랑처럼 날리다가 부숴지면 더 잘게 부숴서 모자이크 작품을 만들어보세요.  

wodexing : cd를 부술땐 손이 안다치도록 장갑끼고 조심하세요  

bhc1004 : 부메랑으로 쓰셈  

wodexing : 광택이 나니까 멋있지 않을까...  

hong4196 : 친구에게.. 물 좋은 씨디라며 나누어 주세여 ^^   그리구... 멀티세션으로 지정을 안하구 구웠다면..지금 있는건 전부 못써염 ^^  

black_sky : 거울로 쓰세요.  

xoo0oox : 훌라후프로 사용하세요~~살도 빠질겁니다 크ㅡㅡㅡ

rokmc741 : 장식용이외에는 쓸데가 없지요?  

ws5577 : 과학이 발달해서 재생해 쓸수있을때까지 걍둔다  

silppy69 : 어린아이가 있으신분들은 낱말.숫자카드로 활용해보세요 뒷면에는 시트지 붙여 기어해야할 단어등을 적어 놓으면 반짝거려 흥미로와 하고 입에 넣어도 상처안나 좋아요  

point1212 : 선을 그어놓구 던지기 해서 따먹기 놀이를 하세요...  

ecreator : 후세에 석유 바닥나면 플라스틱 주원료가 바닥나므로, 공시디 플라스틱 녹여서 재활용. ㅡㅡㅋ  

kid1157 : 자동차 대쉬보드 끝에 놓으면 여름에 눈부신 빛이 반사됩니다  

ijoa27 : 푸하하하핫, 누구야 저거ㅠㅠ, 거울로 쓰래, 낄낄,, ㅠㅁㅠ 아, 웃겨//  

cplus98 : 교환 추천합니다~  

cho7626 : 차에 달고다니세여  

stimpackcare : 과수원등에서 참새나 까치 쫓는데 사용하세요. 효과가 탁월하답니다.  

93kyung : 고장난 cd있잖아여 그거 깨끗이 닦아서 종이붙이구 해서 액자로 써두 괞찮아여  

zbxblover : 아 씨!! 그렇구나!! 나는 cd사서 쓸데없는거 다 버렷는데 ..ㅠㅠ 발 ㅠㅠ  

ttamizzang : 럽장에붙이쉠,a  

hn5320 : 호버크래프트 만드시오 풍선으로  

hanna5027 : 유성싸인펜으로 예쁘게 꾸며서 장식 해두 됩니다. 우리 학교에서는 미술시간에 한 적 있습니다.  

lha1226 : 줄달아서 장식 해놔여 ㅋㅋ 예쁘던뎅  

hs00jeong : 씨디뒷면 거울로 하면 좋던디.....  

yjelyjel : 새 것으로 바꾸던가 악세사리로 하던가  

yoonju4 : 저기요.......CD를 굽는 다는게 뭔가요?  

ktwoo200 : 나는 재활용 장난감 만들기 할때 바퀴로 썻는데.....  

dleogks7267 : 부메랑 날리기 놀이  

dleogks7267 : DJ놀이  

redcomet01 : 냄비받침  

ice3x2 : 별 1개자리 게임 CD는 컵 받침으로 ㅋㅋㅋ~~  

9025pjs : 앙 그런방법이잇군 울집에도 쌓엿눈데  

hi5go : 그냥 시디 뻑나면 위로 날렷다가 땅으로 떨어질때 많이 꼐지는사람이 이기는겜 있는데..  

hi5go : 그러다가 차 긁히면 열라게 튀어요~ ㅋㅋ  

hi5go : 아니면 불꽃놀이 할떄 폭죽에 올려두면 열라 날아요~  

hi5go : 불장난도 해도 되구요~ 냄새 쥑임~ )한번만 맡아봐~

joh1991 : 시계 만들어도 딱 되겠네 뭐...  

lilly91 : 못쓰는씨디론 2가지를할수있어요.교환일기를쓰시면 거기에붙인다음네임펜으로씨디위에글을쓰면되게이뽀요.또 거울을만들수있는데 빤짝거리는면반대면을천으로덮고천으로꾸며준다음덮은곳에 고리를달면거울.  

alswjd3117 : 러브장에 쓰세욤 ㅋ  

gina1992 : 우리학교는 급식실 게시판에 붙여놨는데..?  

dnswsc : 아냐아냐~!!! CD를 많이 잘게 부순뒤에 퍼즐게임을..ㅡㅡ;; 땅그지 놀이..ㅋ  

staveceo47 : 난 반지로 끼고다니는데...  

akdehek : 걍 버려염  

2000wonthe : 뻑난 시디는 밖에서 원반대신에 그걸로 날리면...  

znzn1102 : 부메랑으로쓰시죠...............  

psycho1230 : 날리고 놀면 재밌습니다  

nearkiss : 씨디에 낙서를 잔뜩해서 창밖으로 날려버립니다. 고수가 된다면 야외주차장의 차동차 앞유리에 큰 기스를 낼 수도 있습니다. + _+)!! 초 고수여야 가능~ 초 강추!!  

kh840917 : 폐CD가 정말 다양한 용도로 쓰이는군요..놀랍습니다...허.....근데..이거 전부 다 해 보는지요...?  

wjdskadlsp : 자동차 앞에 보면.. 그런거 붙여놓던데?  

sigigge : 자동차앞유리에 끼우죠...총알택시아저씨들이 자주이렇게하는데 이러면 무인카메라에 안찍힌다나요....씨디의뒷면이반사가 돼어가지고 그렇다나 어쨋든 근거는 저는끼워서 찍힌적이 없는것같습니  

kds6346 : 저는 집에서 그 CD들을 스캐너로 복사해서 홈페이지에 항상 올려놓고 팝니다.  

specialmo : 와우.. 이렇게 여러 방면에 쓰이다니..  

kolsak : 씨디를 두손으로 잡고 힘을 좀 주면 박살(?)이 납니다.   그 파편들을 화분 겉에다가 붙이면 짱 예뻐요. 특히 창가에 있는 화분..  

kolsak : 물론 CD뒷면이 보이게 해야겠죠? 반짝반짝~ +ㅁ+  

xxcen : 과수원에서 새쫒는데 쓰던데요? 거울 달아논것 같은 효과여서.. 과실보호에 좋대요~  

zxas49 : ㅡ.ㅡ 방어~ 그냥 차 에다가 덕직덕직 붙이고 다니세요 눈부셔서.. 유명해질 겁니다 ㅡ.ㅡ 바벙  

jeffry74 : 구거 거울로 써도 되고 아니면 책상이나 파티션에 붙혀서 감시용으로 써도 되는뎅  

igkim019 : [자동차용]초.보.운.전, 연락처 표시에 적격이죠.  

igkim019 : 양이 많으면 여러장 겹처서 바퀴를 4개 만들어 롤러스케이트 만드세요 동호회도 열구요. 인라인보다 멋있겠죠.^^  

bcnstjs : 전 회사에서 하던방법인데..인테리어로 사용했습니다.  

andyjjh : 벽시계로 만들어 벽에 걸어보세요 . 어렵지않아요. 요즘 남아도는 벽시게 많잖아요 그거 분해해서 다 버리고 중심부만 cd 중앙에 구멍난 부분에 부착하고 시계바늘 끼우면 완성,  

psh344 : 고무찰흙을 거기다가 붙여서 예술작품을 만들어 보세요..  

gcu1004 : 시디 박살내면서 스트레스 푸는것도 조은데=_=a  

aa1ss2dd3 : 못쓰는 CD로는요★CD 뒷면에 매직으로 편지쓰시면 이쁘구요, 아님 시계를 만드시던지 아니면… CD를 좀 작고 둥글게 오리셔서 열쇠고리로 해두 이뻐요∽★ 많은 도움 되셨기를..  

tmxj0759 : 못쓰는 CD는 반짝거리는면에 주차메모 써놓고 실로 매달아놓으면 되는데  

kiceme2000 : 아파트 배란다에서 거울대신 햇빛반사놀이해도 잼나요~    

s52577 : CD에다 편지를 쓰세요.여자친구나 남자친구한테 그럼 강동받을 거예요..제가 감동받았으니까..  

msy0216 : 4학년때 했던 방법인데여.... 시디 뒷면에 싸인펜으로 그림과 글씨를 써서 교실뒤쪽에 장식했습니다.... 되게 이쁘더라고요....  

max441616 : cd는 조심하게 다룹시다.  

kuleok : 제가 아는친구형은 CD로 딱지치던데+_+;;  

loverman0920 : 그냥 버리세요...ㅎㅎㅎ  

mina3381 : ㅋㅋ그냥 거울로 쓰던지 ㅋㅋ1회용 부메랑으로 쓰던지 ㅋㅋ  

yoo700 : 님집이 아파트 고층이면 젼나 화창한 날에 CD갓고 햇빛 반사시켜서 밑에있는사람한테 쏘는거 잼있는데..  

sunlee1004 : msy0216님과 같이 저두 4학년때 매직으로 그림그렸었어요,  

ijahh : 걍 거울이나 편지지,거기다 달력 만들어 써욤  

j1984 : 질문자가선택한답변대로거의불가능입니다.디스크단위루쓰면무조건시디를닫기때문입니다멀티세션해서트랙단위로기록해도뻑나면거의사용불가~해보지도않고거짓말하지말자!단,음악시디로이용시3번트랙부터는활용!  

dptmf209 : 여러게 붙혀서 거울로 쓰셈 ㅋㄷㅋㄷ  

chomovie : 직장에서 모니터에 붙여넣으면 됩니다. 직장상사가 오는거 확인하고 얼렁 게임을 종료하세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 사용하고 있음..  

chu321 : 노노 씨디를 잘게 짤라 모자이크해보셈  

mirae_zzang : 도넛츠 만드세요^^  

qhfka8668 : 반쯤쪼개서 테두리 갈아서 반달씨디칼 만드셈  

jyunpei : 고장난 CD는 솜에다가 붙여서 불을 지피세요..퍽퍽소리나는것이 재미있는..>.<  

coddaczi90 : 용산에-ㅁ- 차비가 더 많이 들듯..  

josiro9na : 냄비받침  

wjd394 : 못쓰는 CD로는 딱지치기 하믄 재밌어~  

kuki1975 : 씨디두개를 양면이 빤짝거리는면이보이도록붙여서 여러개만드세요,그리고나서 부엌창문같은데 매달아두시면 파리들이 눈이 부셔서 창문으로 못들어온답니다.--근거있는말--  

saranghaeu : 뻑난 씨디 용산에서 교체해줌  

pqdamul : 모니모니 해도 씨디 날리기가 짱인데 명함보다 잘날러요  

pukza : 이쯤 되면 막가자는 거지요~~~ -ㅡ^  

watda : 똥닥아보세요...째질껍니다..동꼬가...  

maniac66 : 못 쓰는 CD를 과수원 내에 달아서 새들의 피해를 방지 하던데 과수원에 달게 줘버리세요 농가 피해도 줄게용  

maniac66 : 아님...여러개를 낚시줄로 이어서 발을 만들어서 장식하는 것두 멋있어용^^  

2715kes : 수.금.지.화.목.....은하계를 만들어서 전쟁놀이나하면서자세요.꼭 자기방천정에 붙이시길 .... 오우 !!! 유치유치  

slove83 : 그거요 낙시줄로 연결해서 옷을 만들어서 아래위로 한벌로 입고 다니세요  

slove83 : 그러고 명동이나 압구정 같은데 한참 돌아다니면 유명 디자이너들이 스카웃해가요  

slove83 : 아니면 여러개 붙이면 매직보드 대신에 사용할수도 있어요.  

jshbeth : 기발한거 정말 많군요^^;  

ptw12 : 구멍에 자지 끼고 딸치쇼~~쾌감 장 먹어 줌다....ㅋㅋㅋ  

kwangfan : cd로 머리 묶어요... 부시맨 같겠다  

jang_ja : 못쓰는 씨디; 시골로 보내주세요? 농번기라서 농사용 경운기 뒷쪽에 붙이고 다니면 사고률 줄입니다. 경운기 속도는 느리고 차의 속도는 빠르니 당연하죠! 농기계 앞뒤 많이 부착하면.  

701xmrrhd : 내다 버리세요!!  

xuan1 : 시디에 펀치로 구멍을 간격 맞춰 뚫은후에 집의 열쇠들을 정리해서 끼워놓으면 좋습니다. 열쇠찾기편함  

choiwonrak : 중딩 고딩이시면 이쁘신 선생님 치마속을 볼수있어요  

sciolto1 : 음~역시 원반던지기가 제일이죠!  

ksh8341 : 내기게임 하세여.. 씨디 구멍에 표창 잘 넣는 사람 뭐 해주기 ㅡ.ㅡ  

dslee0714 : 친구가 구운 씨디 하고 바꿔치기 하세요  

dineinc : 그거 엮어서 스텔스 비행기 만드세요. 레이더 다 흡수해버립니다. 그 비행기 팔면 씨디 짱 많이 살수있어요  

dineinc : 구워진데 칼로 살살 벗겨서 다시 쓰면 됩니다. 사포로 문질르면 플라스틱냄새나닌까 컷터칼로 벗기세요. 감자 벗기는 도구 써도 무방  

dineinc : 궂이 재활용하시려면 재활용 분리수거 쓰레기통에 넣으세요. 그럼 재활용됩니다. 재활용안돼면 시청청소과에 신고하세요  

bjh3457 : 전 씨디를 많이 안사서 고장난게 하나도 없는뎁...  

ooremoo : 줄로 늘어놓고 징검다리 놀이 하는건 어떨까요 ㅎㅎ 부메랑 놀이는 우에 누군가가 쓰신것 같고-  

kdjb9611 : 낙지 붙쳐먹기 하든 가지고 논다!  

altnrruddn : 골판지로이쁘게꾸며서액자만들어쓰세요  

shg00 : 벽에다 걸어도 되는데...  

n7397 : 소음이 심한곳에다가 CD를 다닥다닥붙이면 방음효과도 있다. 왜 그런것을 모르지???    

yazasu777 : 뻑난 CD 그거 차 라이트 양쪽에 약간 대각선으로 양쪽붙여주면 어캐될까..?  

yazasu777 : 솔직히 뻑CD 날리면 무쟈게 잘나라감 +_+ 360도 돌면서 기막히게도 날아감    

0nature0 : 피자 자를때 쓰세여...  

youngkney : CD그거잘만활용함..발명대회서 상두먹슴다-ㅁ-;제가 전국대회서 동상머거써요=ㅁ=;ㅋ  

nanana0653 : 전시디가ㅣㅅㅀ어요  

nanana0653 : 밥사줘요그럼알려줄꼐여  

as2563 : 모양이 예쁜 (그림이죠)것을 벽에다가 붙이시면 장식용이 됩니다 아니면 맟춤 시계를 만드세요 그런것도 있으니까..  

carinoangel : 세븐 뮤비서보니까 일일이 엮어서 장식용으로 쓰는것 같던데.. 이쁘더라구요 글케 써보세요  

mm6065 : 울이 집은 못쓰는 씨디 업는뎅....?  

dooho101 : 부메랑 노리나 해요 님드라  

pat1st : [피자 자를 때]<--베스트 의견  

poupee6433 : 마술하던뎅;;  

songgno : 가게하시는분은 cd걸어놓으면 파리가 안모인다는군요..  

chrisdaniel : 컵받침이 최고죠~    

nearkiss : CD 박살내서 스트레스 푸시는분;; - _-) CD 내부의 디스크쪽이 이래저래 비닐쪼가리처럼 날리게 되어버려서 상당히 귀찮아질걸요;; 그거 - _-) 은근히 짜증 이빠시 땡깁니다-  

hyl2004 : 저기.. 씨디말구. .. 씨디통에.. 사진을 끼어 보세요..^^  

greatdrpark : 버리시오  

blk016 : 그럴빠에 CD에 빨.파.초 색의 종이를 붙이고 한바퀴를 돌려보시오. 그럼 하얀색이 보일것이요. 그게 빛의 합성의 원리요.

hapapril : 판춤 추세요...  

yvjeon : 모빌만들어여..이뻐여.  

tndud0770 : 귀에 거세요 -_- 귀걸이 은근히 이뿌담니다

rodaji88 : 거울,훌라우프,귀걸이,따먹기놀이,날리기,부메랑,다들 정말 코메디언들이시다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아파트 베란다에서 지나가는 빛나리한테 반사광선이나 주세요.ㅋㅋ 참 실명 주의.ㅋㅋ  

5000punk : 먹으세요..  

5000punk : cd 3000장을 모아 역기로 쓰세요..  

5000punk : 졸업식마지막날 친구들에게 뽀로노씨디라고 해서 장당 1000원에 팜매함니다.  

judonam : 거시기에 끼워보세요 글구 돌리세여 -0-ㅋㅋㅋ  

haebyunb : 부메랑 연습을해서 참새나 꿩잡는 방법을 습득하세요  

haebyunb : 아님 참새나 꿩 눈부시게 해서 잡는법 습득하세요  

dhsmfauclf : 그 씨디 나 주라ㅜ.ㅜ  

fy1113 : 음...제가 알기로는 시계를 하는 것이 좋다고 생각 되네요,,,,  

song96327 : !추가답변!:뭇 쓰는 씨디는 자동차 뒤 밑에다가(반짝반짝 거리는데 옆)붙여서 밤에 조심 하라고 할 수 있습니다.  

saytaka : 씨디에 편지 쓰세요^^네임펜으로...  

stw56 : cd 뻑난거 복구하는 방법이 있습니다  

welland : 피자자르기 , 귀걸이, 해봐야지.  

fruitshade : 부메랑 날리는건 좋지만 사람한테 안가도록 조심하세요.  

tttt4034 : cd통에다가 4분의1정도 자릅니다. 그다음엔 cd에 외출,있음,휴가중 등 여려가지를 적어서 cd통에 넣고 돌리면 ㅇㅋㅂㄹ? 글씨보이겠져?  

styling7179 : 도넛츠 만들어 드세요 ㅡㅡ;  

lllllooollll : 둘이서 라면 먹을때...한명은 냄비뚜껑에 먹고...나머지 한명은..못쓰는시디로 먹음 진짜 맛있어요?(주의 -->국물이 손에 묻어서..쫌 찝찝함..자꾸하다보면 안묻히고 먹을수 있음다  

megryan76 : 안쓰는 CD저 주세요.. 제가 잘 보관해서.. 깡냉이 바꿔먹을께요.  

jhkim530 : 부셔버리는 재미  

foryou7172 : 그냥 그걸로 돈들여 꾸밀 시간에 다른 시디 하나 사라 아그야 별짓을 다한다    

7feel9 : 애완견이 있는 사람들은 애완견에게 씨디날리고 물어오라고 하는데 좋소  

psycheblue79 : 과감하게 버려요  

lastgen : 댓글 종니 많네... 우리나라에 할일 없는 사람이 이케 많았던가  

ilove9i : 그냥 버리세요 애기들어보니 다 아햏햏 하군요 ㅡㅡ;;;    

sjyoun9558 : 원반돌리기 하면 체육선생님 뒤지게 좋아하겠네~!  

dnfl0900 : 가따버리세요  

arshia : 나라면 마술에 쓰겠소...  

kornetnet : 전부메랑놀이하는데

sisley5 : 먼소리야 세션이 어쩌고 시디가 어쩌고~ 걍버려 무슨 그런 시디 몇장갖고 다시쓰지?이해할수가없네 그런거도 궁금하나?ㅡ_ㅡ?그런건그냥자기맘대로쓰면돼는거지그런것까지남의의견을 물어보나?  

댓글 '1'

몰라도됑

마저염 자기가 씨디를 다시쓰는 방법을써야쥥